Cosa Dovresti Fare Se Il Tuo Cane Mangia L'aglio?

Sebbene i cani sani non moriranno mangiando cipolle o aglio, potrebbero aver bisogno di trascorrere del tempo in un ospedale per animali.

Il tuo veterinario potrebbe dover prescrivere un farmaco IV per fermare il vomito e, a volte, i cani che mangiano aglio avranno bisogno di trasfusioni di sangue.

Il tuo cane potrebbe anche aver bisogno di liquidi per via endovenosa per combattere la disidratazione.

Tutte Le Piante Della Famiglia Aglio-cipolle Sono Tossiche Per I Cani

L’aglio e le cipolle coltivati in fattoria, in giardino e selvatici sono stati mangiati crudi e utilizzati in cucina per migliaia di anni.

Ci sono almeno 85 diverse specie di piante commestibili nella famiglia Allium.

Questo gruppo comprende aglio, cipolle, erba cipollina e scalogno, nonché porri, porri e scalogno.

La famiglia Allium comprende anche 91 piante ornamentali, che sono tossiche per cani e gatti.

L’avvelenamento da allium può essere causato dal tuo cane che mangia cipolle giganti o stelle di Persia dalla tua aiuola.

Tuttavia, la maggior parte dei casi di avvelenamento da allium nei cani sono causati dal consumo di cipolle, aglio, porri o persino erba cipollina. Tutte queste piante crescono dai bulbi.

I bulbi possono essere singoli oa grappolo. Quando vengono schiacciati, emettono tutti un distinto odore di aglio o cipolla.

L’odore caratteristico è un modo semplice per distinguere tra aglio e cipolle e piante apparentemente simili, ma solo perché un bulbo non odora di aglio o cipolle non significa che sia sicuro per il tuo cane.

I bulbi delle canne della morte sembrano aglio ma sono ancora più letali.

La Masticazione Rilascia Tossine Nell’aglio E Nelle Cipolle

Masticare aglio crudo, cipolle e altri membri della famiglia Allium può essere tossico.

L’alliina è una sostanza chimica che si trova in queste verdure pungenti. Se le verdure non vengono masticate e digerite, l’alliina rimane inerte e passa attraverso il tubo digerente con pochissimi danni.

Se il tuo cane mastica un grosso pezzo di cipolla o aglio, l’alliina viene convertita in allicina dall’atto di mescolare le cellule vegetali con la saliva.

È l’allicina, che può essere convertita in vari tipi di composti tossici per i cani all’interno del tratto digestivo del tuo cane.

Trasformare l’aglio in polvere, tritarlo o schiacciarlo, converte anche l’alliina relativamente innocua in allicina potentemente velenosa.

Se l’allicina è stata rilasciata dalle cellule vegetali che la contengono, rimane tossica anche se è cotta e anche se l’aglio è marcito o avariato nel frigorifero.

I cani possono inalare l’allicina una volta che ha raggiunto il loro sistema digestivo. I succhi digestivi quindi lo convertono in una serie di composti brucianti.

Questi composti sono conosciuti come antiossidanti. Questi composti sono particolarmente dannosi per i globuli rossi.

I cani in misura ancora maggiore, i gatti) hanno quantità limitate di antiossidanti nel sangue.

I globuli rossi iniziano a sgretolarsi a causa delle sostanze chimiche nelle cipolle e nell’aglio.

I globuli rossi perdono la capacità di trasportare ossigeno prima che inizino a sfaldarsi.

I globuli rossi non si legano all’emoglobina, che trasporta l’ossigeno, ma si legano invece a un composto sulfureo chiamato sulfemoglobina.

A livello molecolare, allontana l’ossigeno e impedisce che si leghi all’emoglobina. Provoca anche minuscole malformazioni nei globuli rossi chiamati corpi di Heinz che il veterinario può rilevare al microscopio.

I globuli rossi perdono la loro capacità di generare fattori di coagulazione, quindi il tuo cane diventa suscettibile a facili sanguinamenti.

Segni Che Il Tuo Cane Soffre Di Avvelenamento Da Cipolla O Aglio

I cambiamenti dei globuli rossi si verificano quasi immediatamente dopo che i cani mangiano aglio, cipolle e piante correlate.

I sintomi potrebbero non essere evidenti fino a pochi giorni dopo.

I cani con avvelenamento da cipolla o aglio possono diventare letargici. La frequenza cardiaca può essere rallentata dall’allicina e da un composto di aglio associato chiamato ajoene.

Il tuo cane potrebbe non avere l’energia per giocare. Potrebbe semplicemente volersi rannicchiare in una palla e fare un pisolino.

L’avvelenamento da allium canino può rendere il tuo cane insolitamente sensibile al freddo. Allicina e ajoene dilatano anche i vasi sanguigni.

C’è più sangue vicino alla superficie del corpo del tuo cane dove può perdere calore.

Il tuo cane potrebbe sviluppare segni come ittero, ingiallimento delle gengive e danni al fegato se l’avvelenamento da aglio o cipolla dura da troppo tempo.

Nei casi più gravi, l’addome del tuo cane potrebbe diventare tenero o gonfio. Il tuo cane potrebbe non voler mangiare.

Non dimentichiamo un sintomo evidente: i cani che hanno sofferto di avvelenamento da cipolla o avvelenamento da aglio spesso ottengono l’alito di cipolla.

L’aglio crudo rilascia anche composti che irritano il rivestimento dello stomaco del tuo cane. Questo problema non è presente con l’aglio invecchiato.

Il tuo cane può sviluppare vomito e diarrea e di conseguenza disidratarsi.

Quanto Aglio O Cipolle Ci Vogliono Per Causare Seri Problemi?

Risposta alla domanda “Quanto aglio o cipolle possono avvelenare il mio cane?” è: è molto. Ma il danno derivante dal consumo di aglio e cipolle è cumulativo.

Se il tuo animale domestico riceve aglio e cipolle ogni giorno, gli effetti si sommano.

È possibile causare danni ai globuli rossi mangiando 3 grammi di aglio per kg di peso corporeo.

Questo è l’equivalente di un piccolo chiodo di garofano per ogni 1 kg che pesa il tuo cane.

Un chihuahua di tre chili può ammalarsi gravemente se mangia solo uno spicchio d’aglio.

Se hai un Labrador retriever di 34 kg, mezzo spicchio d’aglio ogni giorno per un paio di mesi provocherà una grave anemia e probabilmente anche molti disturbi allo stomaco.

L’aglio nero contiene solo il 10% dell’allicina tossica nell’aglio bianco tritato. (Ciò non significa che va bene dare aglio nero al tuo cane.)

L’aglio usato nella zuppa contiene circa la metà delle tossine dell’aglio che viene arrostito. L’aglio tritato aggiunto ai condimenti per l’insalata contenenti aceto rilascia quattro volte più allicina dell’aglio usato per insaporire un arrosto.

La tossicità delle cipolle varia allo stesso modo dell’aglio.

Le cipolle crude che sono state aggiunte a cibi acidi come il limone o l’aceto sono più tossiche delle cipolle nella zuppa. Le cipolle arrostite sono meno tossiche degli anelli di cipolla.

Più l’aglio e la cipolla vengono scomposti, più diventano tossici per il tuo cane.

Se non hai un cane di piccola taglia, non è un problema dare ogni giorno al tuo cane cibo con aglio e cipolle.

Cosa Può Fare Il Veterinario Per Curare L’avvelenamento Da Aglio Canino?

La prima cosa che farà il tuo veterinario quando porterai il tuo cane con i sintomi di avvelenamento da aglio è assicurarsi che l’aglio sia davvero il problema.

Sintomi simili possono essere visti quando il tuo cane mangia cavoli, broccoli, naftalina o integratori di vitamina K.

Il veterinario vorrà anche assicurarsi che i sintomi non derivino da diabete, fegato grasso, tiroide iperattiva o linfoma.

Una volta che è chiaro che il problema è l’avvelenamento da aglio e/o cipolla, c’è un numero limitato di opzioni di trattamento.

Se il tuo cane ha mangiato una grande quantità di aglio di recente, il veterinario potrebbe somministrare carbone attivo per impedire l’assorbimento delle sostanze chimiche nocive.

Questo trattamento funziona solo nelle prime due ore dopo il consumo dell’aglio e/o delle cipolle.

Se l’ematocrito, l’emoglobina o il numero di globuli rossi del tuo cane sono bassi, il veterinario potrebbe farti una trasfusione. Il corpo del tuo cane può recuperare gli antiossidanti necessari somministrando vitamina C, vitamina E o NAC (nacetilcisteina) per via endovenosa.

La maggior parte dei cani sarà in grado di riprendersi in pochi giorni con un’adeguata assistenza veterinaria. L’ospedale per animali sarà richiesto per la maggior parte dei cani.

I cani che non ricevono cure veterinarie non possono migliorare finché continuano a essere nutriti con aglio e cipolle e cani con altre condizioni di salute potrebbero non sopravvivere.

La Prevenzione è Meglio Del Trattamento

La chiave per prevenire l’avvelenamento da aglio e cipolla è assicurarsi che il tuo cane non abbia accesso a nessuno dei due alimenti.

Non importa quante volte il tuo cane mendica, non dargli cibo condito con cipolle o aglio.

Quando hai degli avanzi che contengono aglio o cipolle, mettili in un contenitore che il tuo cane non può aprire.

Non lasciare gli alimenti contenenti questi ingredienti tossici su un bancone o un tavolo. Tieni presente che il tuo cane potrebbe essere in grado di alzarsi su un bancone o un tavolo.

Anche se il piatto non è buono come volevi, non dare per scontato che il tuo cane non lo mangerà.

Il tuo cane può ammalarsi non solo per aglio, cipolle e scalogno. Proteggi il tuo cane dal mangiare.

  • Impasto di pane. Il lievito nell’impasto del pane lo fa lievitare se conservato in un luogo caldo. Lo stomaco del tuo cane è il luogo ideale per coltivare il lievito che fa lievitare il pane. L’impasto del pane può causare gonfiore, gonfiore, flatulenza, depressione e stomaco gonfio nei cani che lo mangiano. Poiché l’impasto per il pane si espande molte volte rispetto alla sua dimensione originale, solo una piccola quantità di impasto per il pane può causare grossi problemi al tuo cane.
  • Broccoli. L’isotiocianato è la sostanza chimica tossica che si trova nei broccoli. Ha alcuni degli stessi effetti dell’allicina che si trova nell’aglio e nelle cipolle. Ci vuole molto più isotiocianato dei broccoli per avvelenare un cane rispetto all’allicina dell’aglio e delle cipolle. Ma i cani che ottengono fino al 10% del volume della loro dieta da broccoli, cavoli e cavolfiori possono avere problemi.
  • Commestibili di cannabis. Il CBD può aiutare i cani con dolore. I commestibili THC contenenti cannabis possono causare effetti imprevedibili. È meglio tenere separati cani e commestibili di cannabis.
  • Cioccolato. Caffè, tè e cioccolato contengono tutti teobromina, la sostanza chimica che li rende così piacevoli per il consumo umano. Anche negli esseri umani, questa sostanza chimica può causare gravi effetti collaterali. Questa sostanza chimica è usata per curare l’asma. Uno sballo di cioccolato può causare convulsioni nei cani e nei cuccioli.
  • Ossa cotte. Le ossa crude sono ciò che i cani amano. I cani prosperano con le ossa crude perché i loro antenati canini cacciavano la selvaggina.

Tuttavia, le ossa cotte potrebbero perforare o scheggiare la gola del tuo cane. Nessun cane dovrebbe ottenere le ossa dalla carne o dal pesce cotti. Particolarmente pericolose sono le ossa di pollo, tacchino e prosciutto.

  • Uva e uvetta. Sebbene i veterinari non conoscano le sostanze chimiche esatte nell’uva, nell’uvetta e nel vino che sono tossiche per i cani; tuttavia, i cani che mangiano uva o uvetta o bevono vino possono sviluppare insufficienza renale.
  • Noci di macadamia. Queste prelibatezze grasse e salate delle Hawaii possono causare debolezza, depressione, tremori, dolori articolari e gengive pallide circa 12 ore dopo che i cani li hanno mangiati. Effetti simili possono essere visti con gli anacardi.
  • Pozzi e semi. I cianuri possono essere trovati in noccioli e semi di drupacee, come mele, pesche e prugne. I cani possono sperimentare i sintomi dell’avvelenamento da cianuro dopo averli mangiati, tra cui respirazione rapida, sbavando, minzione e defecazione incontrollate, spasmi muscolari e coma. Il veterinario deve somministrare tempestivamente l’antidoto all’avvelenamento da cianuro.
  • Sono possibili gambi di pomodoro, foglie di pomodoro e pomodoro verde. L’atropina è una sostanza chimica che può essere utilizzata per trattare l’arresto cardiaco. Quando i cani mangiano queste parti della pianta di pomodoro, possono sperimentare occhi dilatati, tremori e battito cardiaco accelerato.
  • Xilitolo. Questo sostituto dello zucchero utilizzato per addolcire gomme da masticare, dentifricio, mentine per l’alito, collutorio e caramelle può innescare un improvviso rilascio di insulina nei cani. Possono andare in stato di shock e talvolta subire gravi danni al fegato.
  • Ogni volta che sospetti che il tuo cane abbia mangiato qualcosa di tossico, chiedi aiuto immediatamente.

    Chiama il veterinario il prima possibile o, se non è possibile, porta il tuo cane al pronto soccorso veterinario. Questi sono i numeri da comporre:

    • ASPCA Pet Poison Control Center al 426-4435 negli Stati Uniti.
    • Animal Poison Control Center al 800-213-6680 in Canada.
    • n Centro di controllo veleni animali al 1300 869 738 In ,
    • Centro per il controllo dei veleni animali della Nuova Zelanda, 0800 869 738.
    • Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals at 0300 1234 999.
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