Una buona esperienza di consumo di caffè è quella in cui non ci sono retrogusti strani e odori terribili. Tuttavia, quando ciò accade, la colpa va istantaneamente ai chicchi di caffè utilizzati, o all’attrezzatura per la preparazione del caffè. A volte, questo non è il caso. Il caffè è principalmente acqua e la qualità della tua acqua avrà un impatto significativo su come ti godi il caffè. Se la tua zona è soggetta a acqua dura, dovresti considerare l’acquisto di un filtro per l’acqua.

I Sei Migliori Filtri Per L’acqua Per Le Tue Esigenze Di Preparazione Del Caffè

I Sei Migliori Filtri Per Lacqua Per Le Tue Esigenze Di Preparazione Del Caff

Il caffè è composto per il 98% da acqua. La scelta della qualità dell’acqua può avere un impatto significativo sul gusto del caffè. Queste sono le nostre scelte migliori in base agli standard SCA.

Questo modello è la scelta ideale se stai cercando un filtro dell’acqua affidabile e compatto che puoi permetterti. Il sistema ad osmosi inversa a quattro stadi lo rende il miglior filtro per l’acqua sul mercato. Secondo l’International Water Association (IWA), il sistema RO può rimuovere il 90-99,99% di contaminanti e tracce di minerali. È abbastanza compatto da stare sotto il lavandino e progettato per l’eliminazione della contropressione per un minor consumo di acqua.

Professionisti

  • Conveniente
  • Ha una garanzia
  • È facile da usare e da inserire
  • Non ha bisogno di elettricità per funzionare
  • Può riempire la sua capacità di 6 litri in un’ora
  • Pro-ambiente, il processo di purificazione utilizza meno acqua

Contro

  • A volte, può fuoriuscire
  • A causa del flusso d’acqua lento, è necessario tempo di preparazione
  • L’acqua può essere piatta perché non subisce una fase di mineralizzazione

Brocca Filtrante Per Acqua Chiaramente Filtrata

La caraffa per l’acqua chiaramente filtrata è la sua preferita perché ha il più alto tasso di rimozione dei contaminanti che abbia mai visto. È approvato NSF e, secondo il produttore, rimuove oltre 270 inquinanti mantenendo minerali benefici come calcio e magnesio. Mi piace la funzione di diga dell’acqua nel serbatoio superiore, che ti consente di far defluire l’acqua filtrata anche dopo averla appena riempita. La cartuccia del filtro dovrebbe durare circa quattro mesi a seconda della fonte d’acqua. La cartuccia del filtro viene inoltre fornita con una garanzia a vita. Ciò significa che, in caso di guasto, Clearly Filtered sostituirà la cartuccia del filtro senza costi aggiuntivi.

Professionisti

  • Fabbricato negli Usa
  • Filtra cloro, piombo, fluoro e 267+ altri prodotti chimici
  • L’acqua è una buona fonte di minerali, ma non vengono trattenuti.
  • La plastica Tritan è priva di BPA
  • Il filtro può durare fino a 455 litri
  • Garanzia a vita
  • Il filtraggio richiede un po’ di tempo
  • Nessun indicatore di cambio filtro

L’unità Di Osmosi Inversa ISpring RCC7AK A 6 Stadi

L'unità di osmosi inversa ISpring RCC7AK a 6 stadi

Vendita

Se ami l’acqua del rubinetto ma vuoi eliminare qualsiasi odore e sapore sgradevole, WaterDrop WD-FC-06 è l’opzione migliore per te. È realizzato in robusto acciaio inossidabile. Grazie al suo avanzato mezzo filtrante a blocchi di carbonio realizzato in Sri-Lankan costruito con gusci di cocco, è anche in grado di rimuovere sedimenti, metalli pesanti e ruggine.

Professionisti

  • È facile da installare
  • Compatibile con tutti i design di rubinetti
  • Facilità di passaggio tra acqua di rubinetto e acqua filtrata
  • Portata stabile di 2 litri al minuto
  • Può gestire 1.455 litri di acqua prima dello scambio
  • Filtrazione a blocchi di carbonio senza piombo e senza BPA

Contro

  • Non è la più economica di tutte le opzioni

Questa capsula è progettata per essere utilizzata per il caffè e altri scopi di purificazione dell’acqua. Le capsule di Third Wave Mineral possono essere aggiunte alla tua acqua per fornire la giusta quantità di minerali. Il rapporto equilibrato eviterà che l’acqua diventi troppo acida. I solidi disciolti totali, noti anche come TSD, sono il bicarbonato (per il miglioramento del sapore) e il magnesio (per la dolcezza). Puoi scegliere tra due profili

  • Il basso contenuto di sodio ti dà un profilo classico con un gusto più luminoso
  • Profilo espresso per aggiungere bicarbonato di potassio per tamponare l’alcalinità

Professionisti

  • Appositamente fatto per il caffè
  • Comodo e facile da usare
  • Può adattarsi a qualsiasi stile di produzione della birra
  • Minerali per esaltare il sapore dell’acqua

Contro

  • È necessario ricaricare i pacchetti
  • A seconda della temperatura dell’acqua, la dissoluzione può richiedere del tempo.

Che Cos’è Un Filtro Dell’acqua E Come Funziona?

Che Cos Un Filtro Dellacqua E Come Funziona

L’acqua può contenere una varietà di sostanze, inclusi sedimenti, sostanze chimiche e minerali. La quantità di ciascuna sostanza varia a seconda della provenienza. Questo è il motivo per cui il sapore delle tue acque varia in base alla fonte o alla posizione. I filtri per l’acqua fungono da scolapasta e filtrano le sostanze ma in modo molto microscopico.

Perché Avresti Bisogno Di Un Filtro Per L’acqua Per Purificare La Tua Acqua?

Perch Avresti Bisogno Di Un Filtro Per Lacqua Per Purificare La Tua Acqua

Circa il novantanove per cento dell’acqua proveniente dagli impianti di trattamento viene utilizzata per diversi scopi oltre a quello potabile. Questo spiega perché il gusto non è una priorità e che potresti ottenere acqua con un gusto e un odore non conformi ai tuoi standard. A parte questo, la contaminazione può verificarsi durante il trasporto dell’acqua poiché alcuni utilizzerebbero vecchi tubi e contenitori di plastica. I filtri per l’acqua sono necessari per affrontare i problemi di gusto e odore, nonché la contaminazione.

Come Dovrebbe Essere La Mia Acqua Per La Preparazione Del Caffè?

Inodore

È importante utilizzare acqua inodore quando si prepara il caffè. Ciò conserverà l’aroma e il gusto delizioso. Questo aroma può migliorare l’umore e può essere una buona cosa. Tuttavia, se l’acqua ha un odore, potrebbe renderla meno efficace. Tra gli odori che dovrebbero essere rimossi nell’acqua ci sono: il cloro che dà un odore di piscina e l’acido solfidrico che provoca un odore di uova marce. Inoltre, i composti fenolici e i batteri dovrebbero essere eliminati in quanto possono causare un odore nauseabondo e un odore di decomposizione.

Cosa fare:

La quantità di presenza di queste sostanze e organismi maleodoranti dipende dalla fonte d’acqua. Per determinare il miglior metodo di trattamento e filtrazione da utilizzare, è una buona idea eseguire un test dell’acqua.

Incolore

Può dare al tuo caffè un sapore e un aspetto stantio. L’acqua proveniente da tubi corrosi e invecchiati, specialmente da fonti sottomarine, può avere un colore rosso o arancione a causa del contenuto di metalli pesanti come ferro, rame o particelle di ruggine. Queste particelle possono causare un sapore metallico nell’acqua. Tuttavia, questo non dovrebbe essere un problema di salute. Un’altra sostanza che può influenzare il colore e il sapore della tua acqua sono i sedimenti. Ciò può causare un gusto granuloso.

Cosa fare:

Per l’acqua contenente detriti galleggianti, l’approccio migliore è attraverso la filtrazione meccanica. Un esempio di ciò è l’utilizzo di filtri a sedimenti. Questo rimuoverà tutte le particelle che non sono visibili ad occhio nudo. È classificato in micron, il che significa che può rimuovere sporco e particelle di sabbia. È possibile utilizzare un filtro per sedimenti in linea per rimuovere le particelle dall’acqua.

Senza Cloro E Clorammine

Una contaminazione da cloro potrebbe far sì che l’acqua abbia un odore sgradevole e pungente. Il cloro causerà uno strano retrogusto nel tuo caffè e ti impedirà di goderti tutto il sapore dei tuoi chicchi. Tuttavia, la contaminazione da cloro è inevitabile perché è comunemente usato come disinfettante per l’eliminazione di patogeni e batteri portati dall’acqua.

Le clorammine, che sono una miscela di cloro e ammoniaca, sono un altro composto che può contaminare le riserve idriche.

Cosa fare?

È meglio chiedere una copia del rapporto sulla fiducia dei consumatori al fornitore dell’acqua per vedere quale disinfettante usano, che si tratti di cloro o cloramina.

Il modo migliore per eliminare il cloro è attraverso un filtro a carbone. Un filtro a carbone è il modo migliore per eliminare il cloro.

Se il tuo problema è la cloramina, potrebbe essere difficile da rimuovere e richiede un tempo di contatto più lungo con il carbone attivo per farlo funzionare. Con questo, è consigliabile il carbonio catalitico perché utilizzando questo può convertire ammoniaca e cloro in gas ammoniaca, gas azoto e cloruro. I filtri catalitici a carbone sono efficaci nella rimozione della cloramina senza avere un effetto negativo sulla portata dell’acqua.

Quali Sono Gli Indicatori Dei Problemi Idrici?

L’acqua non è sempre la causa di un caffè dal sapore terribile. Potresti aver usato i chicchi sbagliati o il caffè macinato. Come si può determinare se è la qualità dell’acqua? Ecco alcuni passaggi che puoi utilizzare per determinare se l’acqua è il problema.

  • Prova a preparare il caffè con almeno 3 lotti di acqua. Per distinguere facilmente le differenze, puoi usare gli stessi fagioli e fare diversi lotti di acqua: imbottigliata, distillata o di sorgente. Se ci sono gusti e odori sgradevoli, la colpa è dell’acqua e non del caffè.
  • Pulisci la tua caffettiera. Avere particelle e ruggine attaccate alla tua caffettiera può influenzare negativamente il gusto del tuo caffè
  • Chiedi a un barista della tua zona. Puoi chiedere loro consigli sulla loro fonte d’acqua e puoi provarlo a casa.

Non si tratta solo dei fagioli che entrano in una birra. Ci sono altri fattori che influenzano il gusto del caffè, come la qualità dell’acqua, l’attrezzatura utilizzata e persino il metodo di preparazione.

Quali Sono I Tre Tipi Di Acqua?

L’acqua può essere suddivisa in tre categorie: purificata, filtrata e distillata.

Acqua Filtrata

Dal nome stesso, l’acqua filtrata è priva di importanti impurità, ma la sua composizione, composizione e contenuto di minerali non vengono alterati. È quindi ancora presente in natura.

Acqua Purificata

Ad esempio, l’acqua purificata ha subito l’osmosi inversa ed è priva di elementi sia buoni che nocivi. È stato pulito a fondo e gli elementi cattivi e buoni sono stati rimossi. Tuttavia, sono stati aggiunti anche buoni minerali.

Acqua Distillata

È molto simile all’acqua purificata, poiché l’acqua distillata non ha particelle buone o cattive. Quest’acqua è priva di minerali, quindi non è la scelta migliore per il caffè.

Quali Sono Gli Standard Per L’acqua Utilizzata Nel Caffè Preparato?

La Specialty Coffee Association (SCA), ha stabilito gli standard per l’uso dell’acqua nella preparazione del caffè. Questo standard è stato adattato agli standard del settore ed è popolare. Consiste di cinque categorie e intervalli corrispondenti. Queste sono le categorie Durezza del calcio, pH e sodio, nonché alcalinità totale, TDS e alcalinità totale.

La durezza del calcio si riferisce agli ioni calcio disciolti nell’acqua; mentre la durezza totale si riferisce sia agli ioni calcio che magnesio disciolti. Per estrarre il miglior sapore dal tuo caffè, l’acqua dovrebbe essere povera di calcio. Questo ti darà un gusto più equilibrato. Un intervallo di durezza del calcio di 1-5 grani per gallone (GPG) o 17,875 mg per litro è il migliore per espresso e caffè.

Troppo calcio può causare danni alle tubature. Il calcio può precipitare fuori dall’acqua, causando il calcare o la sostanza bianca gessosa che può ostruire tubi ed elettrodomestici. Questo può quindi portare a tubi che perdono pressione e apparecchi che consumano più energia.

Il pH, che si riferisce alla concentrazione di ioni idrogeno in una soluzione, è un’indicazione di quanto sia acida o neutra una soluzione a base acquosa. Il valore del pH può variare da 7 a 14, dove 7 è neutro e 7-7 acido. Oltre 7 è alcalino. Il caffè è acido perché ha un pH di 5. Per massimizzare il sapore dei tuoi chicchi, l’acqua dovrebbe avere un pH di 7 per mantenere un ambiente neutro. L’intervallo dovrebbe essere compreso tra 6,5 e 7,5 con un target ideale di 7 pH.

Oltre ad essere un indicatore di acidità e alcalinità, il pH determina anche la solubilità in acqua. Quando il pH scende, l’acqua è più in grado di diventare solubile o meno solubile. Avere acqua molto acida e molto alcalina non è l’ideale. Il primo può causare amarezza e astringenza, mentre il secondo può lasciarti con un gusto insipido e poco interessante.

Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, la maggior parte delle risorse idriche ha un livello di sodio inferiore a 20 mg/L. Se la tua fonte d’acqua non è ben tenuta, il miglior livello di sodio per la preparazione del caffè è 10 mg/L.

Per le aree con elevata durezza dell’acqua, il processo di addolcimento dell’acqua può essere utilizzato per aumentare il contenuto di sodio. Avere alti livelli di sodio, anche se non ha un impatto sulla salute, può comunque negare il profilo aromatico del tuo caffè.

Vuoi trovare il giusto equilibrio tra sodio e durezza dell’acqua nella tua riserva idrica. È importante assicurarsi che l’approvvigionamento idrico non superi i livelli di sodio raccomandati.

L’alcalinità totale viene solitamente utilizzata insieme al livello di pH. Questo perché l’alcalinità totale, che si riferisce alla resistenza dell’acqua ai cambiamenti di pH, viene spesso utilizzata insieme al livello di pH. In altre parole, l’alcalinità totale misura la concentrazione di ioni negativi da sostanze alcaline disciolte come bicarbonati e idrossidi. Questi ioni aiutano a prevenire le fluttuazioni del pH neutralizzando gli acidi nell’acqua, impedendo che diventi troppo acida.

Quindi, funziona come il sistema di tamponamento delle acque. La densità degli ioni in milligrammi per litro o parti per milione viene misurata dall’alcalinità totale, mentre il pH si riferisce semplicemente alla concentrazione di idrogeno disciolto in una soluzione. Un’alcalinità troppo alta o troppo bassa può rovinare il gusto del caffè ostacolando l’estrazione , e possono far scendere il pH non essendo in grado di assorbire rispettivamente gli ioni idrogeno. Un’alcalinità ideale è 40 mg/L o un intervallo tra 40-70 mg/L.

I solidi disciolti totali (TDS) misurano in parti per milione i sali disciolti, la materia organica e inorganica e i minerali nell’acqua. Questi contaminanti includono inquinanti come fertilizzanti e pesticidi, nitrati e metalli pesanti. Un livello elevato di TDS può indicare livelli elevati di contaminazione o acqua molto dura. Un basso livello di TDS, tra 75 e 250 mg/L, è ideale per la preparazione del caffè. SCA consiglia 150 ppm per la produzione di birra commerciale. Un TDS troppo alto come 500 potrebbe essere troppo difficile da preparare e i minerali sopraffaranno il gusto degli arrosti. Un TDS troppo basso come zero non è raccomandato in quanto può risultare in un caffè dal sapore blando.

FAQ

Cosa è Meglio Per Il Caffè: Acqua Dolce O Dura?

Per una migliore estrazione del caffè, l’acqua dura è l’ideale perché contiene molti minerali che aiutano nel processo. Ma può essere rischioso considerando i contaminanti non filtrati e non purificati che ne derivano. L’acqua dolce è migliore per le macchine per caffè espresso, poiché non richiedono minerali durante la preparazione. L’unico inconveniente è che può portare al blocco della macchina.

È una buona idea testare la durezza dell’acqua per determinare i migliori livelli di minerali e pH. Ciò ti consentirà di rispettare gli standard SCAA.

Perché Devo Considerare La Qualità Dell’acqua Per Il Mio Caffè?

Il caffè è composto per il 98% da acqua. La qualità dell’acqua influenzerà notevolmente l’esperienza di produzione della birra. La SCAA ha stabilito degli standard per garantire il miglior aroma possibile nel caffè. Questi standard includono acqua inodore, incolore e pulita. Hanno anche un pH di 7. Questi standard possono essere fatali se non rispettati. Sono semplicemente progettati per ottimizzare il profilo del tuo caffè.

Come Posso Proteggere E Mantenere La Mia Attrezzatura Per Il Caffè?

Come posso proteggere e mantenere la mia attrezzatura per il caffè

Sebbene alti livelli di minerali possano essere utili per il caffè, possono causare intasamento o ruggine nella macchina. Pulire regolarmente la tua macchina è un modo per assicurarti che duri. Puoi anche utilizzare acqua distillata o installare sistemi di filtraggio per garantire che la tua macchina duri più a lungo.

Come Faccio A Sapere Se L’acqua è Buona Per Il Caffè?

Un buon indicatore che un certo tipo di acqua è buono per la produzione della birra è che ha un sapore neutro o vuoto. Può completare qualsiasi gusto di caffè, senza metterlo in ombra.

Pensi Che L’acqua Distillata Vada Bene Per Le Macchine Da Caffè?

Pensi che l'acqua distillata vada bene per le macchine da caffè

L’acqua dura e l’acqua dolce hanno entrambi gli svantaggi. Poiché non contiene sostanze chimiche, il caffè distillato può avere un sapore insipido e poco interessante. Sebbene l’acqua distillata non contenga sostanze chimiche, è comunque in grado di conferire un gusto gradevole. Tuttavia, una piccola quantità di prodotti chimici potrebbe essere necessaria per un prodotto dal sapore migliore. Sebbene l’osmosi inversa o la distillazione possano produrre caffè dal gusto eccezionale, c’è un altro passo che deve essere fatto e può richiedere del tempo. Un distillatore d’acqua automatico è un’opzione migliore se si preferisce utilizzare acqua distillata.

È indispensabile una caffettiera speciale ad acqua distillata?

No, non è necessario acquistare una caffettiera speciale per l’acqua distillata. Non ci sono modelli progettati per essere utilizzati con acqua distillata, nonostante si affermi che non va bene. Nemmeno Bed, Bath and Beyond ha rilasciato questo tipo di caffettiera.

Si Può Usare L’osmosi Inversa Per Preparare Il Caffè?

Usare l’acqua che ha subito l’osmosi inversa non è l’ideale perché non avrà più i minerali che le conferiscono ogni sapore, infatti, è necessario un po’ di TDS per far emergere il sapore. A causa dei suoi pori da 0,025 micron, l’osmosi inversa rimuoverà tutti i TDS. Produce acqua estremamente pura, ma può produrre acqua leggermente acida a pH 5-6. Ciò può causare un caffè dal sapore amaro. Può anche evidenziare il profilo aromatico del caffè a causa del contenuto di solidi disciolti, calcio e magnesio.

L’osmosi inversa viene utilizzata da acquari, fattorie idroponiche e birrifici per la precisione nel contenuto di nutrienti, ma non è necessaria tale precisione per il caffè di casa. RO è lento a produrre acqua, quindi avrai bisogno di un grande serbatoio di stoccaggio. I birrifici hanno accesso a questa attrezzatura e possono usarla per preservare la loro acqua.

L’osmosi inversa è accettabile per la produzione di birra commerciale, ma è meglio individuare un post-filtro che rimineralizzi l’acqua per aumentarne il pH e l’alcalinità.

Linea Di Fondo

Potrebbe essere che il caffè che usi abbia un sapore strano. Potrebbe essere dovuto alla qualità dell’acqua. È quindi importante acquistare filtri per l’acqua affidabili. Megahome Countertop Water Distiller è il miglior filtro per l’acqua perché è durevole e può fare bene il suo lavoro. È anche abbastanza compatto da adattarsi alla maggior parte degli spazi di archiviazione.