Un Cortadito, che è un modo dolce e semplice per sperimentare l’espresso, può essere un’ottima opzione. Questa è una popolare bevanda al caffè cubana tradizionalmente servita come caffè da dessert o come tazza mattutina del dolce paradiso. Come parte della vita cubana quotidiana, è diventato anche un pilastro nei ristoranti e nei caffè del sud della Florida.

Cortadito, che in spagnolo significa “scorciatoia”, si riferisce al latte che taglia l’espresso forte. Questo è fondamentalmente un bicchierino di caffè espresso cubano con latte cotto a vapore. Il caratteristico espuma luce topping marrone è fatto da zucchero montata e caffè espresso. Puoi fare una bevanda più ricca usando il latte evaporato al posto del normale.

Pronto per iniziare? Ti mostreremo come realizzare un Cortadito in cinque semplici passaggi. Potrai goderti questa dolce e forte delizia ogni volta che vorrai!

Come Fare Il Caffè Cortadito:

Di Cosa Avrai Bisogno

  • Acqua filtrata
  • Caffè cubano macinato finemente
  • 4 cucchiaini di zucchero bianco (a piacere)
  • 1-57 g di latte o latte evaporato, caldo

Attrezzatura

  • Demitasse o tazzina da caffè
  • Microonde o piccola casseruola
  • Creamer, ciotolina o tazza
  • cucchiaio e frusta

1. Prepara Il Tuo Espresso.

1 Prepara il tuo espresso

Usiamo una Moka per il metodo classico. Se stai usando un metodo diverso, prepara il tuo espresso come al solito.

Riempire la parte inferiore con acqua filtrata fino alla valvola di sicurezza. Il cestello del filtro deve essere riempito con caffè macinato finemente. Posizionare il filtro nella sezione inferiore e quindi collegare la sezione superiore.

Metti il caffè sul fornello e scaldalo a una temperatura media. Non vuoi affrettare il processo o cuocere troppo il caffè.

2. Riscalda Il Tuo Latte

Scaldare il latte o il latte evaporato sul fornello o nel microonde. Fate attenzione a non bruciarlo lo volete caldo ma non bollente.

3. Prepara La Tua Spuma.

A piacere, aggiungi 4 cucchiaini di zucchero in una piccola ciotola o in una crema. Una volta che circa un grammo di espresso appare nella parte superiore della tua moka, rimuovilo dal fuoco. Versare l’espresso sullo zucchero e rimettere la pentola sul fuoco per l’ultima infusione.

Mescolare l’espresso e lo zucchero finché non si scioglie. Apparirà uno strato di schiuma marrone chiaro.

4. Unire L’espresso E Il Latte.

Una volta che il resto dell’espresso è pronto e pronto, togliere dal fuoco. Aggiungi l’espresso in una tazza.

5. Aggiungi Un Po’ Di Spuma In Cima E Sei A Posto!

Goditi una tazza di caffè dolce con un amico! Speriamo che tu abbia trovato utile questo tutorial.

Ricetta Cortadito Semplice

Cortadito, che in spagnolo significa “scorciatoia”, si riferisce al latte che taglia l’espresso forte. Questo è fondamentalmente un bicchierino di caffè espresso cubano con latte cotto a vapore. Ecco i semplici passaggi!

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Attrezzatura

  • Moka e altre macchine per caffè espresso

  • Tazzina da caffè piccola con tazzina

  • Pentolino o ciotola per microonde

  • Cremiera, ciotolina o tazza

  • cucchiaio e frusta

Ingredienti

  • Acqua filtrata
  • cucchiaini di zucchero bianco a piacere
  • 1-57 g di latte o latte evaporato tiepido

Istruzioni

Prepara il tuo espresso.

  • Usiamo una Moka per il metodo classico. Se stai usando un metodo diverso, prepara il tuo espresso come al solito.

  • La parte inferiore deve essere riempita con acqua filtrata, fino alla valvola di sicurezza. Il cestello del filtro deve essere riempito con caffè macinato finemente. Posizionare il filtro nella sezione inferiore e quindi collegare la sezione superiore.

  • Metti il caffè sul fornello e scaldalo a una temperatura media. Non affrettare o cuocere troppo il caffè.

Scalda il tuo latte

  • Scaldare il latte, il latte evaporato, sul fornello o nel microonde. Fai attenzione a non bruciarlo: lo vuoi caldo ma non bollente.

Prepara la tua spuma.

  • Mettere 4 cucchiaini (a piacere) di zucchero in una panna o una ciotolina. Quando circa un’oncia sarà versata nella parte superiore della moka, spegnere il fuoco. Versare l’espresso sullo zucchero e rimettere la pentola sul fuoco per l’ultima infusione.

  • Mescolare l’espresso e lo zucchero finché non si scioglie. Apparirà uno strato di schiuma marrone chiaro.

Tutto.

  • Dopo che il resto del tuo espresso è stato preparato, toglilo dal fuoco. Versa l’espresso nella tua tazza di caffè. Aggiungi il latte caldo a ogni tazza in modo che ci sia un rapporto 1:1 tra caffè espresso e latte.

  • Completa con la spuma e buon appetito! Goditi una tazza di caffè dolce con un amico.

Nutrizione

Calorie: kcal

Parola chiave cortadito, espresso