Un caffè espresso forte è molto diverso da un caffè preparato in tazza liscia. Potresti essere sorpreso di sapere che entrambi possono essere fatti con gli stessi chicchi di caffè. È un malinteso comune che l’espresso sia fatto con un particolare tipo di chicco. In effetti, l’espresso è diverso a causa della dimensione della macinatura e del metodo di preparazione, non del chicco.

Espresso e caffè possono essere preparati da qualsiasi tipo di chicco di caffè. Tuttavia, alcuni chicchi e livelli di tostatura sono migliori per l’espresso rispetto ad altri. Continua a leggere per scoprire i migliori chicchi di caffè per l’espresso e la preparazione del caffè.

La risposta breve

Puoi fare l’espresso e il caffè con gli stessi chicchi –
Non c’è vera differenza tra caffè espresso e chicchi . Ma potresti voler restare con i chicchi tostati scuri per un classico sapore di caffè espresso.

Quali Sono I Migliori Chicchi Per L’espresso?

Quali Sono I Migliori Chicchi Per Lespresso

L’espresso richiede un chicco di caffè macinato finemente, acqua calda, pressione e pressione. La macinatura fine è necessaria perché l’acqua passa molto velocemente e ad alta pressione. Una macinatura più grossa comporterebbe un caffè debole e sottoestratto.

Le miscele funzionano particolarmente bene per l’espresso a causa della loro maggiore complessità. Anche se qualsiasi livello di tostatura funzionerà, la maggior parte delle caffetterie utilizza chicchi tostati scuri per preparare l’espresso. Questo perché questi fagioli producono il sapore robusto e leggermente amaro che ti aspetti. Ma se stai preparando l’espresso a casa, sentiti libero di sperimentare con i tuoi chicchi preferiti!

Che Ne Dici Di Caffè?

Come ci si potrebbe aspettare, puoi preparare il caffè con qualsiasi tipo di chicchi di caffè. Naturalmente, diversi metodi di produzione e varietà di fagioli produrranno sapori diversi.

Esistono due tipi principali di chicchi di caffè: Arabica e Robusta. I chicchi di Arabica sono considerati di altissima qualità, offrendo sapori più dolci e meno amari. Sebbene i fagioli robusta possano essere amari, sono anche più economici da coltivare e più convenienti, oltre ad avere una maggiore quantità di caffeina. Il miglior sapore viene dai chicchi 100% Arabica. Tuttavia, le miscele che contengono Robusta possono comunque essere deliziose ed economiche.

Se stai cercando di sperimentare, acquista fagioli monorigine. Questi fagioli provengono da un paese, regione o fattoria e possono produrre sapori unici e interessanti. Questi fagioli sono anche più costosi e meno equilibrati.

Se preferisci un caffè tradizionale e rotondo o hai un budget limitato, cerca una miscela di alta qualità. Le migliori miscele di caffè combinano chicchi corposi e leggermente dolci provenienti da Brasile, Messico o Perù con chicchi luminosi e leggermente acidi provenienti da Guatemala, Costa Rica o Colombia. I torrefattori potrebbero anche aggiungere complessità e luminosità con fagioli etiopi, kenioti o di Sumatra.

Espresso Vs Chicchi Di Caffè: La Linea Di Fondo

Non hai bisogno di un chicco, di una tostatura o di una miscela specifici per fare l’espresso o il caffè tutto nella macinatura. Alcuni fagioli daranno un risultato migliore di altri. Per l’espresso, una miscela complessa di chicchi di Arabica dalla tostatura scura produrrà uno scatto audace ed equilibrato. Per il caffè, le miscele più economiche possono includere chicchi di Robusta, ma il sapore migliore viene dai chicchi di Arabica di alta qualità. Prova una miscela di caffè monorigine e goditi il gusto equilibrato. Non dimenticare di sperimentare diversi metodi di fermentazione.

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