Come Fare Un Latte Al Caramello

Il gusto ricco di un latte al caramello lo rende diverso da qualsiasi altra bevanda da caffè. Sebbene sia possibile risparmiare tempo e denaro facendo un latte al caramello a casa tua, avrai bisogno di alcune abilità.

Per fare un latte al caramello, una persona deve tirare colpi di caffè espresso, latte a vapore, creare schiuma e aggiungere caramello alla bevanda. A volte i caffelatte al caramello sono conditi con panna montata e conditi con sciroppo per un tocco speciale.

Di Seguito Impareremo Come Preparare Un Latte Al Caramello Da 340 Grammi.

Di Seguito Impareremo Come Preparare Un Latte Al Caramello Da 340 Grammi

Latte fumante

Devi prima decidere quale tipo di latte vuoi usare. Nella maggior parte delle caffetterie, il 2% o il latte intero è lo standard, ma puoi usare qualsiasi tipo di latte per un latte, anche il latte di soia. Il latte di soia può essere usato per fare un caramello di soia, mentre il latte scremato può essere usato per fare un magro latte al caramello. La metà e la metà possono essere utilizzate per fare un caramello breve.

Una volta scelto il tipo di latte che si desidera utilizzare, versare circa 283 grammi di latte in una caraffa fumante in acciaio inox e inserire nel latte un termometro per alimenti. La punta della bacchetta per la cottura a vapore deve essere posizionata appena sotto la superficie del latte. Per scaldare il latte ruotare la manopola in senso antiorario fino a raggiungere la velocità massima.

Per la schiuma, alzare lentamente la punta della bacchetta fumante finché non raggiunge la superficie del latte. Man mano che la schiuma sale, continuare ad alzare la punta del bastoncino. La chiave per creare una schiuma perfetta è un leggero sibilo. La schiuma dovrebbe essere della consistenza della crema da barba.

Per un latte al caramello è necessaria solo una piccola quantità di schiuma, solo un cucchiaio o due, quindi una volta che si è formata abbastanza schiuma (di solito pochi secondi del sibilo), puoi abbassare la bacchetta più a fondo nel latte finché il latte non raggiunge 150-160 gradi.

Aggiungi I Sapori Desiderati

Aggiungi circa 1 o 2 once di salsa al caramello (più ricca) o sciroppo alla tua tazza o bicchiere preferito. Una grande marca di aromi è Torani, che usano molte caffetterie, e la maggior parte dei negozi di specialità alimentari li vendono in dimensioni più piccole.

Poco prima di tirare gli scatti di caffè espresso, versa il latte cotto a vapore nella tazza con lo sciroppo di caramello, usando un cucchiaio per trattenere la schiuma, risparmiando circa due pollici di spazio per i colpi e la schiuma.

Tirare I Colpi Di Espresso

Tirare i colpi di Espresso

Per i migliori scatti di degustazione, macina i tuoi chicchi di caffè espresso prima di tirarli. Caricare la macinatura fresca nell’impugnatura del portafiltro fino a quando non si accumula e livellarla prima di inserirla nella macchina per caffè espresso. Cronometrare i colpi per essere sicuri di tirare i colpi tra 16-26, preferibilmente tra 18-23.

Per evitare che l’espresso diventi amaro, subito dopo aver estratto il/i bicchierino/i desiderato/i, versane uno (più debole o due) in una tazza con il latte a vapore. Bastano dieci secondi perché l’espresso perda il suo sapore e diventi amaro.

Tocchi Finali E Suggerimenti

Mescola l’espresso in una tazza o in una tazzina. Una volta versato l’espresso nella tazzina, agitare il composto per distribuire uniformemente la salsa al caramello. Aggiungere uno o due cucchiai di schiuma o, se si preferisce, guarnire con panna montata. Goditi il tuo latte al caramello dall’ottimo sapore.