Il caffè freddo vietnamita è noto per essere forte, dolce e rinfrescante. Fortunatamente, non devi volare in Vietnam (o nella tua caffetteria preferita) per godertelo. È molto facile da preparare in casa utilizzando pochi semplici ingredienti. È possibile acquistare una macchina da caffè vietnamita oppure utilizzare un sistema di erogazione del caffè esistente.

Per questa guida, abbiamo usato una macchina per caffè americano, ma puoi anche usare una pressa per versare sopra, French o Chemex. Se vuoi che il tuo caffè vietnamita abbia un sapore ricco e cioccolatoso, dovresti assicurarti di prenderlo dal Vietnam.

Pronto per iniziare? Gli ingredienti e le forniture di cui hai bisogno sono elencati di seguito. Ti mostreremo come preparare questo delizioso caffè internazionale.

Come Preparare Il Caffè Freddo Vietnamita

Come Preparare Il Caff Freddo Vietnamita

ingredienti

  • Usa due o tre cucchiai di caffè vietnamita macinato o un caffè tostato scuro.
  • Otto once di acqua filtrata fredda
  • Uno o due cucchiai di latte condensato zuccherato (a piacere)
  • 1/2 tazza di ghiaccio (o cubetti di ghiaccio al caffè)

Attrezzatura

1. Prepara Il Tuo Bicchiere.

Metti mezza tazza di ghiaccio nel bicchiere in cui berrai il tuo caffè freddo. Se possibile, metti il ghiaccio direttamente sotto il beccuccio. Puoi anche usare una caraffa per versare il liquido.

2. Prepara Il Tuo Birrificio.

Versa due o tre cucchiai di caffè macinato vietnamita nel filtro del caffè. Puoi preparare più tazze aggiungendo più acqua al filtro del caffè.

3. Avviare La Preparazione.

Seleziona l’opzione ghiacciata sulla tua macchina e lascia che la birra abbia inizio! Altrimenti, prepara una tazza di caffè come al solito, direttamente sul ghiaccio. Una volta terminata la preparazione, rimuovere il bicchiere da sotto il beccuccio raccogligocce.

4. È Possibile Aggiungere Latte Condensato Zuccherato.

Aggiungere al caffè un cucchiaino di latte condensato zuccherato. Aggiungi un altro cucchiaio se lo vuoi più dolce. Mescolate energicamente e buon appetito!

Caffè Ghiacciato Vietnamita Decadente

Il caffè freddo vietnamita è ricco e cremoso. Non devi nemmeno recarti in Vietnam per godertelo. Ecco una ricetta facile per preparare in casa il caffè freddo vietnamita.

stella media

Ingredienti

  • cucchiai di caffè macinato vietnamita o chicchi di caffè tostato scuro
  • Un’oncia di acqua fredda filtrata
  • cucchiaio di latte condensato zuccherato a piacere
  • Cubetti di ghiaccio da 1/2 tazza di caffè o ghiaccio normale

Istruzioni

  • Metti mezza tazza di ghiaccio nel bicchiere in cui berrai il tuo caffè freddo. Se possibile, metti il ghiaccio direttamente sotto il beccuccio. Se invece usi una caraffa, metti da parte il bicchiere per dopo.

  • Due o tre cucchiai di caffè vietnamita macinato dovrebbero essere versati nel filtro del caffè. Puoi preparare più porzioni aggiungendo più acqua a otto once per ogni due o tre cucchiaini di caffè macinato vietnamita.

  • Se la tua macchina ha un’opzione per il caffè freddo, selezionala e lascia che l’erogazione abbia inizio! Altrimenti, prepara una tazza di caffè come al solito, direttamente sul ghiaccio. Una volta terminata la preparazione, rimuovere il bicchiere da sotto il beccuccio raccogligocce.

  • Aggiungere al caffè un cucchiaino di latte condensato zuccherato. Se lo preferite più dolce aggiungetene un altro cucchiaio. Mescolate energicamente e buon appetito!

Nutrizione

Calorie: kcal

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