Cose Il Caffe Della Terza Ondata In Che Modo e Diverso Dalla Prima E Dalla Seconda Ondata

Beviamo il caffè in modo diverso rispetto a dieci anni fa. Il negozio per la colazione, un tempo semplice, si è evoluto in una vasta rete di negozi specializzati e specialisti di bevande al caffè. Al giorno d’oggi, è raramente accettabile offrire caffè a basso costo , sostituendolo con caffè artigianale di alta qualità.

Le caffetterie della terza ondata hanno aiutato milioni di persone a passare al caffè monorigine rispetto a un caffè economico e di bassa qualità. I giorni del caffè amaro e granuloso sono finiti e sono stati sostituiti con caffè coltivato in quota, stabilendo standard più alti che mai. Diamo un’occhiata al caffè della terza ondata e al modo in cui ha contribuito a plasmare l’industria del caffè come la conosciamo oggi.

Informazioni Sul Caffè Della Terza Ondata

Informazioni Sul Caff Della Terza Ondata

Il caffè della terza ondata può sembrare un termine da barista hipster, ma in realtà si riferisce a un periodo di tempo specifico: dagli anni 2000 fino ad oggi. Due fonti potrebbero essere responsabili del termine caffè della terza ondata: un giornalista norvegese che ha usato il termine nel 2003 e un articolo che lo ha utilizzato anche in un articolo precedente nel 2000. È un termine che descrive qualsiasi bar aperto dopo il 2000 che vende caffè costoso ma di alta qualità, coltivato in modo speciale, in netto confronto con un caffè medio economico. In altre parole, siamo ancora nella terza ondata di esplosione di caffetterie speciali.

Con il massiccio aumento del caffè coltivato artigianalmente, termini come monorigine e rigorosamente high coltivati sono diventati la nuova norma. Il caffè monorigine significa semplicemente che i chicchi nel sacchetto provengono da un luogo di origine, cosa che semplicemente non avveniva decenni fa. Nonostante una tradizione secolare in molti paesi del Sud America, il caffè rigorosamente di alta coltivazione è ancora un concetto nuovo per i consumatori. In poche parole, il caffè al giorno d’oggi ha molti standard da rispettare.

Credito immagine: Foto gratuite, Pixabay

E La Prima E La Seconda Ondata Delle Onde?

Come suggerisce il nome, il caffè della terza ondata non è la prima ondata di caffè a colpire il mercato. L’evoluzione del mercato del caffè è quasi incredibile, anche quando si parla di caffettiere e metodi di preparazione. Indipendentemente da ciò, è fondamentale comprendere ogni evoluzione delle caffetterie e della qualità del caffè per cogliere appieno gli standard che il caffè della terza ondata ha fissato.

Caffè della prima ondata

Il caffè della prima ondata si riferisce agli anni ’60, quando l’obiettivo principale del caffè era il basso costo, la praticità e la disponibilità. Anche il caffè istantaneo era popolare in questo periodo, il che richiedeva un caffè di qualità ancora inferiore rispetto al normale. I caffè monorigine sarebbero troppo costosi con una selezione così ampia di importazione di caffè. È importante notare che il caffè era ancora molto popolare dopo la seconda guerra mondiale e il boom economico negli Stati Uniti.

Caffè Della Seconda Ondata

Il caffè della seconda ondata è il periodo tra la fine degli anni ’60 e il 2000, quando un’azienda presto famosa ha cambiato l’idea di qualità e selezione del caffè. Il caffè Peets, un’azienda consociata di Starbucks, ha avviato lo specialty coffee e ha iniziato a prestare maggiore attenzione alla provenienza del caffè. Alla fine, più aziende del caffè si sono interessate maggiormente al caffè speciale, anche se non nella misura del caffè della terza ondata.

Conclusione

Il termine caffè della terza ondata si riferisce alle caffetterie di oggi. Risale agli anni 2000 e segna un periodo in cui la qualità del caffè era ai massimi livelli. Si aprirono i coffee shop, che servivano caffè di alta qualità invece di chicchi medi ea basso costo. Il caffè è avanzato molto dalla seconda e dalla terza ondata. Questo dimostra che certe cose invecchiano meglio nel tempo. Il caffè della terza ondata può sembrare alla fine della sua vita, ma una nuova ondata potrebbe irrompere e dimostrare che ci sbagliamo. Per assaporare il sapore della terza ondata, fermati nella tua caffetteria artigianale locale.