Delicious Maple Latte Ricetta 5 Semplici Passaggi

L’acero è un sapore autunnale che molti associano al Canada, alle feste autunnali e ai pancake. Bene, eravamo qui per dirti che l’acero non è solo per le fresche mattine autunnali o per la colazione, ma anche una deliziosa svolta che puoi mettere sul classico caffè espresso. Il latte d’acero è un esempio di come la creatività possa rendere le cose interessanti e gustose.

In questo articolo, ti insegneremo come preparare un latte d’acero di base e ti darò alcune idee per modificare la ricetta per renderla tua. Se un po’ di dolcezza in più nel tuo latte macchiato ti suona bene, questa ricetta fa per te.

Ricetta Semplice Del Latte D’acero:

Il classico latte è al centro del latte d’acero. Il latte tradizionale utilizza quattro parti di latte e una parte di caffè espresso. Ci atterremo a quel rapporto in questa ricetta. Otteniamo il nostro sciroppo d’acero da vero sciroppo d’acero al 100%, che è importante per due motivi. In primo luogo, il vero sciroppo d’acero non contiene aromi artificiali che conferiscono gusti strani e hanno una sicurezza discutibile. Ci piace mantenere il maggior numero possibile di sostanze chimiche nel nostro caffè.

In secondo luogo, il vero sciroppo d’acero è significativamente più sottile dell’alternativa artificiale ultra-viscosa. Lo sciroppo sottile consente una distribuzione più uniforme del sapore e una sensazione in bocca più liscia.

OK, basta con lo sciroppo d’acero, entriamo nella ricetta.

ingredienti

  • 227g di latte
  • 2 bicchierini di espresso
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero puro al 100%
  • 1 pizzico ciascuno di noce moscata, pimento e chiodi di garofano macinati

Attrezzatura

1. Prendi Gli Scatti Dell’espresso.

1 Prendi gli scatti dell'espresso

Usando la tua macchina per caffè espresso preferita, prepara due colpi di caffè espresso.

2. Mescolare Lo Sciroppo D’acero Con Le Spezie.

2 Mescolare lo sciroppo d'acero con le spezie

Unire lo sciroppo d’acero e le spezie in una tazza. Mescolare gli ingredienti fino a ricoprirli uniformemente di sciroppo d’acero.

3. Frulla Il Latte.

Se hai un montalatte, usalo per montare il latte come faresti con un latte macchiato tradizionale. Puoi anche utilizzare uno dei nostri suggerimenti per montare il latte per fare il latte a mano.

4. Aggiungere L’espresso.

Aggiungi l’espresso nella tazza. Cospargere lo sciroppo d’acero e le spezie sopra. Mescolare energicamente per garantire che il caffè si mescoli con lo sciroppo.

Credito immagine: Karine, Flickr

5. Aggiungere La Schiuma Di Latte In Cima E Servire!

Completare con la schiuma di latte versandola delicatamente sul caffè. Servite e buon appetito!

Suggerimenti Per La Schiuma Di Latte

Se non si dispone di un montalatte, ci sono due metodi alternativi principali che consigliamo. Il primo metodo richiede solo un barattolo con coperchio, un barattolo di vetro è un’ottima opzione e il secondo utilizza una pressa francese.

Metodo Della Stampa Francese

Il nostro metodo preferito per montare il latte senza montalatte utilizza una pressa francese. Questo è il metodo più semplice per montare il latte, senza fare confusione. Ci piace anche la consistenza che dà al latte montato a macchina.

  • Scaldare il latte e poi versarlo nella pressa francese.
  • Per 10-15 secondi, premi rapidamente lo stantuffo su e giù finché il latte non raggiunge la consistenza desiderata.
  • Fare attenzione a non schizzare il latte dalla parte superiore della pressa francese.

Metodo Del Barattolo

Questo è il metodo migliore se non hai una pressa francese o un montalatte. Sebbene non sia preciso come un montalatte, fa il suo lavoro.

  • Riscaldare il latte a 150 F. Di solito ci vogliono circa 30 secondi nel microonde.
  • Sigilla il barattolo con il coperchio. I coperchi a vite sono più sicuri in quanto non c’è il rischio che il latte caldo fuoriesca. Ci piace usare un barattolo di vetro.
  • Con una presina, agita energicamente il barattolo finché il latte non inizia ad addensarsi. La giusta consistenza di solito richiede solo 10 secondi.

Variazioni

Questa ricetta è molto popolare. Tuttavia, hai molte opzioni per aggiungere o sottrarre ingredienti per renderlo tuo.

Le modifiche più ovvie che potresti apportare sono l’aggiunta di più spezie o lo scambio di alcune spezie con altre. La cannella è un ingrediente popolare che esalta il sapore autunnale. Dovresti essere cauto con la cannella in quanto può dominare rapidamente la tua bevanda.

Un’alternativa popolare è quella di sostituire il latte non caseario. Ci piace il latte d’avena, ma va benissimo anche quello di mandorle. Non pensiamo che il latte di cocco funzioni bene nel latte d’acero.

Per aggiungere più sapore, puoi anche aggiungere la vaniglia o l’estratto di mandorle. L’estratto di vaniglia è un sapore dominante che preferiamo rispetto all’estratto di mandorla. Questo può rendere più difficile distinguere gli altri sapori. Tuttavia, la vaniglia è un’opzione popolare, quindi non lasciare che il nostro gusto personale ti dissuada dal sperimentarla.

Ricetta Del Latte D’acero Accogliente

Il classico latte è al centro del latte d’acero. Un latte tradizionale è composto da tre parti di latte per una parte di caffè espresso e per questa ricetta si sarebbe attenuto a quel rapporto. Aggiungi lo sciroppo d’acero e hai una sorpresa dolce e accogliente!

stella media

Ingredienti

  • once di latte
  • colpi di espresso
  • Cucchiaio di sciroppo d’acero puro al 100%
  • Pimento, un pizzico di noce moscata e chiodi di garofano macinati

Istruzioni

  • Fai due colpi di espresso usando la tua macchina per caffè espresso preferita

  • Unire lo sciroppo d’acero e le spezie in una tazza. Mescolare gli ingredienti fino a ricoprirli uniformemente di sciroppo d’acero.

  • Usa un montalatte se ne hai uno. Farà schiuma al latte proprio come un latte macchiato tradizionale. Altrimenti, puoi utilizzare uno dei nostri suggerimenti per montare il latte per montare il latte a mano.

  • Versare l’espresso nella tazza sopra lo sciroppo d’acero e le spezie. Mescolare energicamente per garantire che il caffè si mescoli con lo sciroppo.

  • Completare con la schiuma di latte versandola delicatamente sul caffè. Servite e buon appetito!

Appunti

Lo sciroppo d’acero è composto da sciroppo d’acero puro al 100%. Questo è fondamentale per due ragioni. In primo luogo, il vero sciroppo d’acero non contiene aromi artificiali che conferiscono gusti strani e hanno una sicurezza discutibile. Ci piace mantenere il maggior numero possibile di sostanze chimiche nel nostro caffè.

In secondo luogo, il vero sciroppo d’acero è significativamente più sottile dell’alternativa artificiale ultra-viscosa. Avere uno sciroppo sottile rende più facile miscelare la bevanda in modo uniforme, il che fornisce una sensazione morbida in bocca e una distribuzione uniforme del sapore.

Nutrizione

Calorie: kcal

Parola chiave acero latte

Conclusione

Anche i bevitori di caffè che sono abituati a un certo stile amano provare qualcosa di nuovo ogni tanto. Il latte d’acero è una bevanda unica che prende un classico caffè espresso e gli conferisce un tocco dolce che è ottimo per le fredde mattine autunnali. La nostra ricetta è solo una guida, quindi sentiti libero di sperimentare liberamente con diverse spezie o altri tipi di latte. Speriamo che la ricetta vi sia piaciuta e che la proverete ancora. Sappiamo che il caffè dolce è il tuo preferito.