Gradi Di Caffe Kona Come Funziona Questo Sistema Di Valutazione

Comprensione Dei Gradi Di Caffè Kona E Del Sistema Di Valutazione

I contenuti mostrano

Forse hai visto la parola Kona su un sacchetto più costoso 100% Kona Coffee, o accanto a un’immagine esotica delle Hawaii su una miscela Kona più economica.

Cos’è Il Caffè Kona?

I chicchi di caffè Kona sono considerati da molti intenditori di caffè i migliori al mondo . Pertanto, Kona è stato un successo di marketing naturale.

Kona, un distretto situato sulla Big Island delle Hawaii, ha un microclima ideale per la coltivazione del caffè. Puoi capire perché il caffè Kona, che è più costoso di altri caffè delle Hawaii, è stato coltivato, raccolto e piantato da agricoltori che vivono sulle pendici vulcaniche di Hualalaii e Mauna Loa sin dal 1800. Sono previste anche le spese di spedizione se non vivi in zona.

Tecnicamente, però, il caffè Kona non è un caffè qualsiasi della zona di Kona:

Il caffè Kona è caffè verde a base di caffè alla ciliegia coltivato a Kona. Soddisfa almeno i requisiti minimi per il caffè verde Kona Prime.

Perché Kona Aveva Bisogno Di Un Sistema Di Classificazione Del Caffè?

Molte aziende usavano il caffè Kona per vendere i loro caffè, anche se i chicchi non provenivano dalle fattorie Kona. Per proteggere il lavoro degli agricoltori e l’autenticità dietro i veri chicchi di Kona, il Dipartimento dell’Agricoltura delle Hawaii ha compilato questo sistema di classificazione per garantire che solo i chicchi che soddisfano determinati requisiti siano venduti come caffè Kona.

Per quanto riguarda le miscele, solo quelle contenenti almeno il 10% di fagioli di Kona possono essere vendute come miscele di Kona. Quando fai i conti e consideri che la maggior parte delle aziende riduce i costi utilizzando fagioli economici e di bassa qualità per il restante 90%, puoi capire perché non ne vale davvero la pena. Un caffè Kona monorigine è il modo migliore per provare davvero il caffè Kona.

SUGGERIMENTO BONUS – Quando acquisti i chicchi di caffè Kona della proprietà , sono garantiti al 100% autentici.

Il Metodo Di Classificazione Del Caffè Kona

Ecco una guida semplice per comprendere il sistema di valutazione del caffè Kona.

Quali Criteri Vengono Utilizzati?

L’HDOA (Dipartimento dell’agricoltura hawaiano) esamina quattro fattori separati quando si assegnano i gradi di caffè Kona.

La forma e la dimensione del chicco (che in questo caso è importante: più grande è, meglio è), il colore e l’umidità (che può significare più sapore) e il numero e la gravità dei difetti.

La classificazione del caffè Kona tiene conto anche della qualità della tostatura , il che significa che i chicchi devono avere colore e luminosità uniformi durante la tostatura e sapore e aroma finali .

Prima di esaminare le caratteristiche che determineranno la loro valutazione, i fagioli vengono classificati per seme. Il tipo I è costituito da due chicchi per ciliegia di caffè, mentre i chicchi di tipo II (detti anche peri ) sono un’anomalia costituita da un chicco tondo per ciliegia.

Fagioli Di Tipo I

I fagioli Kona più comuni possono avere 5 valutazioni diverse, a seconda degli standard che soddisfano.

1. Kona extra fantasia

Questa è la migliore tazza di caffè Kona che puoi ottenere: chicchi gourmet per veri intenditori di caffè.

Qualità 100% Extra Fancy Kona Coffee è pulito e ben equilibrato con un corpo medio e un’acidità allegra e brillante, ma spesso esibisce qualità speziate e burrose con sottili toni di vino, intensamente aromatico, con un finale meraviglioso.

Saranno più costosi ma sono rari e puri, con solo il 20% di ogni raccolto.

Questi chicchi sono i più grandi (non possono passare attraverso un foro tondo di 19/163 cm), hanno un colore verde uniforme, un alto contenuto di umidità (9-12%) e un massimo di 8 imperfezioni per 300 g.

2. Fantasia di Kona

I chicchi di caffè di alta qualità che soddisfano gli standard Fancy Grade sono grandi e possono passare attraverso un foro rotondo di 18/163 cm. Hanno anche un colore verde uniforme, un’umidità del 9-12% come i gradi Extra Fancy e 12 imperfezioni per 300 g.

3. Kona numero 1

Sono indicati come n. 1 anche se in realtà sono i terzi migliori. Tuttavia, sono ancora un ottimo caffè. Sono ancora verdi e di colore uniforme e hanno il 9-12% di umidità.

4. Kona Seleziona

Gli ultimi due gradi non hanno requisiti di colore o dimensione, quindi i chicchi sono generalmente piuttosto piccoli. Possono avere il 5% dei fagioli come difettosi, ma devono comunque contenere il 9-12% di umidità.

5. Kona Prime

I fagioli Kona Prime sono i più piccoli . L’unica differenza tra il grado superiore è che sono ammessi il 20% di fagioli difettosi.

Ci sono altre due gradazioni, ma queste non si classificano come caffè Kona: l’ X-3 (con il 35% di difetti e il 9-12% di umidità) deve essere etichettato come caffè hawaiano, mentre l’ OFF-Grade include chicchi che non soddisfano nessuna delle questi criteri e devono essere etichettati come caffè generico ().

Fagioli Di Tipo II

I fagioli di tipo II sono anche conosciuti come Peaberries, come accennato in precedenza. Sono il risultato di una mutazione genetica che fa crescere un solo chicco all’interno della ciliegia del caffè invece di due. Ciò fa sì che i Peaberries diventino fagioli più rotondi e pieni con sapori più uniformemente concentrati.

I chicchi di Kona di tipo II sono anche indicati come caffè Peaberry. È raro che un singolo chicco si sviluppi all’interno della ciliegia del caffè, quindi i Peaberries costituiscono solo il 3-5% di ogni raccolto.

Shakespeare avrebbe detto quanto segue se avesse assaggiato i fagioli di fagioli di Kona dal gusto ricco e concentrato : “Sebbene siano solo piccoli, sono molto forti”.

1. Numero 1 Kona Peaberry

Proprio come il Tipo I Extra Fancy, questi sono i migliori nel loro genere e, una volta arrostiti, sono destinati a darti una tazza di joe memorabile. Non passano attraverso un foro di 10/163 cm, devono avere il 9-12% di umidità e un massimo di 18 difetti per 300 g.

2. Kona Peaberry Prime

Ancora una volta, nessun requisito di dimensione, il che significa che di solito sono più piccoli. Possono ancora avere dal 9 al 12% di umidità, ma possono avere il 25% dei chicchi difettosi.

Ora Conosci Il Vero Valore Di Kona!

Anche se il prezzo iniziale può sembrare alto, una volta che avrai imparato di più sul posto speciale e sulla cura che ripone in ogni coltura (dal processo di coltivazione alla raccolta alla valutazione di ogni singolo chicco), potrai apprezzarne il vero valore di chicchi di caffè Kona. Se desideri assaporare questa delizia gourmet esotica, dai un’occhiata alle nostre marche preferite.

Ora che hai letto la nostra guida e sei un Kona coffee PRO, il potere della parola d’ordine in stile Kona usata dalle miscele e dai caffè truffa non ti influenzerà. Capisci la verità. Assicurati solo di imparare il metodo migliore per preparare il caffè Kona e sei a posto.

Domande Frequenti

Qual è Il Miglior Caffè Kona?

Il miglior caffè Kona è ottenuto da chicchi di tipo I che soddisfano i requisiti Extra Fancy o da chicchi di tipo II che soddisfano gli standard Peaberry numero 1. Questi fagioli sono di altissima qualità in entrambi i tipi. Possono essere etichettati come tali solo se soddisfano tutti i requisiti relativi a dimensioni, colore e livelli di difetto.

Che Tipo Di Caffè è Kona?

Kona è un tipo di caffè che proviene dal distretto hawaiano di Kona, viene coltivato nelle fattorie sui pendii vulcanici dell’Hualalai e del Mauna Loa, e soddisfa almeno i requisiti minimi del caffè verde Kona Prime. Per garantire la corretta etichettatura dei chicchi di caffè di Kona, questi devono essere accuratamente valutati e classificati.

Che Cos’è Il Caffè Peaberry Kona, Chiedi?

Caffè Peaberry Kona, prodotto con chicchi di caffè di tipo II coltivati a Kona, Hawaii. Peaberry è un altro nome per i fagioli di tipo II, che si verificano quando un singolo fagiolo invece di due si sviluppa all’interno della ciliegia. Sono di dimensioni più piccole ma sono più concentrati dei normali fagioli di tipo I.

Credito immagine in primo piano: Coffee Geek