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Guida Per Gli Acquirenti Ai Migliori Chicchi Di Caffè

Guida Per Gli Acquirenti Ai Migliori Chicchi Di Caff

È possibile decidere oggettivamente qual è il caffè migliore? Siamo tutti d’accordo su cosa sia il caffè cattivo. I chicchi poveri, la lunga conservazione e la tostatura di massa possono tutti contribuire al cattivo caffè.

Il gusto personale gioca un ruolo importante nel decidere quale sia il migliore. Personalmente, amo una Sumatra ricca e profonda. Questi caffè hanno un sapore ricco e terroso e note di cioccolato. Qualcun altro potrebbe preferire caffè leggeri e fruttati con un retrogusto dolce. In questa sezione, analizza bene alcune di queste caratteristiche per aiutarti a definire cosa ami in un caffè. Questo ti aiuterà a prendere decisioni informate su quale caffè provare.

Classificazione E Valutazione Del Caffè

Può essere difficile capire le differenze tra i tipi di caffè. Qual è la differenza tra un Kenyan Extra Fancy e un Kenyan AAA? Cos’è un supremo colombiano?

Non esiste un sistema di classificazione unico e universale. Lo schema di valutazione numerica delle Specialty Coffee Associations per i fagiolini sarebbe il più vicino. Si basa sulla quantità di difetti riscontrati in una borsa. Il caffè dal sapore cattivo può essere causato da questi difetti.

Questo sistema ha cinque livelli, ma devi preoccuparti solo dei primi due. Il livello più alto (ovvero il migliore) è Grado 1, specialità di caffè. Quasi tutti i caffè che consigliamo utilizzano una qualità speciale. Grado 2, caffè di qualità superiore, può essere soddisfacente anche in tazza.

Molti paesi hanno il proprio sistema di valutazione. Le Hawaii hanno un proprio sistema di valutazione, che viene applicato rigorosamente. Alcuni di questi sistemi si basano sulla dimensione del fagiolo. Più sapore ha un pacchetto di fagioli, più è grande. Queste sono le valutazioni migliori di una varietà di sistemi. Se vedi queste designazioni, sai che stai guardando un caffè di alta qualità.

Specialty (SCAA)Extra Fancy (Hawaiian Coffee Association)
AA (Africa e India)
Superior (Messico e Centro America)
Supremo (Colombia)

Certificati

Alcune aziende cercano solo i soldi più grandi, senza tener conto del costo per i lavoratori o per il pianeta. Altre aziende danno un premio a pratiche sostenibili, buona amministrazione e salari equi. Le certificazioni possono rivelare molto sul caffè di un’azienda e su come trattano i propri clienti. Di seguito è riportata una ripartizione di alcune certificazioni comuni e il loro significato. Puoi trovare maggiori informazioni nella matrice delle certificazioni del caffè sostenibile delle associazioni di caffè speciali.

Vogliamo anche notare che ci sono aziende etiche che non hanno certificazioni. Spesso, il processo è costoso. Se le coltivazioni di caffè sono molto piccole o in località remote, può essere difficile (e costoso) ottenere un certificatore per l’uscita. Quindi, solo perché non hanno certificazioni non significa necessariamente che siano negligenti.

USDA Organic

Un’azienda agricola non può aver utilizzato sostanze chimiche vietate per più di tre anni per poter beneficiare di questa certificazione. L’USDA richiede anche che vengano seguite le pratiche di sostenibilità. Questa etichetta è richiesta da molte persone perché desiderano evitare sostanze chimiche tossiche. Significa anche un atteggiamento di cura verso la terra.

Commercio equo e solidale

Questa organizzazione si occupa principalmente di migliorare la vita degli agricoltori, delle loro famiglie e delle loro comunità nei paesi in via di sviluppo. La certificazione del commercio equo incoraggia prezzi equi, commercio diretto, sviluppo della comunità e altre buone pratiche. Considera anche la tutela dell’ambiente.

Alleanza della foresta pluviale/UTZ

Le due organizzazioni si sono fuse di recente. Insieme formano un programma olistico. Fornisce una strategia olistica per migliorare la lavorazione, la crescita, la spedizione e altri aspetti dell’industria del caffè. Il programma di certificazione aiuta gli agricoltori e le altre aziende della catena di approvvigionamento a sviluppare un piano per crescere e migliorare. La certificazione include la certificazione nell’agricoltura rispettosa del clima, il mantenimento della biodiversità, i diritti umani e i salari di sussistenza. L’uguaglianza di genere è anche uno dei suoi principi chiave. La certificazione non è solo per le aziende agricole, ma anche per tutte le imprese coinvolte nel settore.

Bird friendly (Smithsonian Migratory Bird Center).

L’obiettivo della certificazione Bird Friendly è sostenere un mondo biodiverso e sostenibile. Il programma si basa sulla scienza della conservazione. Questo programma promuove l’altezza degli alberi e la copertura del fogliame per sostenere gli uccelli e altri animali selvatici. Questo sigillo significa che il prodotto è biologico ed ecologico.

Codice comune 4C

Molte di queste certificazioni sono applicabili a molte colture e prodotti. Il Codice Comune per la Comunità del Caffè (4C) riguarda esclusivamente il caffè. Il Codice di Condotta 4C si concentra sulla sostenibilità economica, sociale e ambientale per l’intero settore del caffè. Esistono tre livelli di conformità per 4C. Ciò consente ai produttori certificati di migliorare continuamente i propri prodotti.

Freschezza

Dove si guarda è importante quando si cerca un buon caffè. Il caffè che vedi sugli scaffali dei supermercati potrebbe essere rimasto fermo per mesi. Ciò significa che il tuo caffè potrebbe essere già stantio prima che tu lo porti a casa.

Usa chicchi di caffè raffermo per assicurarti che il tuo caffè abbia un buon sapore. Gran parte dell’aroma e del gusto del caffè sono dovuti agli oli volatili e ai solubili nei chicchi. La CO2 nei chicchi di caffè inizia a degassare non appena viene tostato. Ciò consente l’ingresso di ossigeno. Questo processo di ossidazione distrugge il sapore in quegli oli e sostanze solubili, rendendo il gusto del caffè piatto.

Prendevo il caffè dai cassonetti del supermercato. Non lo faccio più. La conservazione del caffè sfuso consente all’ossigeno di entrare nei chicchi, causando la perdita del gusto e dell’aroma del caffè.

Direttamente dalla torrefazione è il modo migliore per ottenere caffè appena tostato. I torrefattori di fascia alta tostano il caffè fresco su ordinazione, quindi sigillano e spediscono il caffè direttamente a te. Molti di questi torrefattori mettono anche un dattero arrosto sulla borsa. In questo modo saprai esattamente quanti anni ha il tuo caffè. Non lasciarti ingannare dalle date di scadenza o di scadenza. Queste date non ti dicono quanto è fresco il caffè e possono darti un falso senso di sicurezza.

Un ultimo consiglio sui chicchi di caffè freschi: acquista caffè in grani ogni volta che è possibile. Il processo di ossidazione accelera notevolmente quando il chicco viene aperto. Il caffè macinato perde gusto in poche ore. Anche se macinate il caffè la sera prima, perderà il suo sapore. Comprendiamo che non è sempre pratico, ma se puoi, prepara solo caffè appena macinato.

I Migliori Chicchi Di Caffè Recensioni

Ci sono quasi tante opinioni quanti bevitori di caffè sul miglior caffè. Qui, analizza bene le caratteristiche di diverse marche e dei loro caffè per aiutarti a decidere quale caffè provare dopo.

Subtle Earth è la linea biologica di Don Pablo Coffee Growers & Roasters. Per garantire una qualità affidabile, l’azienda ha stabilito rapporti con i fornitori. È arabica di qualità speciale al 100%. È anche certificato USDA Organic and Sharing.

Questo caffè proviene dalla regione di Marcala in Honduras. Questi agricoltori si impegnano a utilizzare metodi tradizionali che non utilizzano sostanze chimiche. Questi metodi sono sostenibili e includono il compostaggio con la cascara come fertilizzante naturale. Questa coltura viene coltivata ad alta quota per aiutare ad eliminare l’infestazione di insetti. Se c’è un problema con gli insetti, gli agricoltori piantano piante complementari come i peperoni per respingere gli insetti.

I chicchi vengono tostati accuratamente in piccoli lotti fino a raggiungere una tonalità medio-scura. L’infuso è ricco e corposo. Le note di degustazione includono cioccolato fondente, cioccolato al latte liscio, miele dolce, caramello e cacao. Il basso contenuto di acido lo rende un infuso dolce ma potente. Puoi acquistare questo arrosto medio scuro biologico come chicco intero o in una varietà di dimensioni della macinatura. Può anche essere acquistato in una K-Cup, che è una tazza riciclabile.

Da Dove Viene Il Caffè?

Origini

L’Etiopia era la patria degli originali alberi di caffè selvatico. La leggenda narra che sia stato scoperto da un pastore di capre nell’XI secolo. Per i successivi 300 anni, la coltivazione e il consumo del caffè si diffusero in tutta la penisola arabica. In tutto il mondo islamico furono fondate caffetterie. Questo è successo molto prima che gli europei sapessero cosa si stavano perdendo.

Introduzione Europea

Il caffè torrefatto è apparso per la prima volta intorno al 1550. Poco dopo, la birra nera è arrivata in Europa. Raggiunse l’Europa attraverso il porto di Venezia. Ma i capi religiosi consideravano la potente pozione che i diavoli stavano preparando.

La storia racconta che papa Clemente VIII non era incline al disprezzo prima delle indagini. Ha provato la bevanda. Si innamorò della bevanda scura e le diede la sua benedizione. Che la storia sia vera o meno, è vero che il caffè ha preso piede in Europa e si è diffuso a macchia d’olio.

I caffè spuntarono in Inghilterra, Austria, Francia, Germania e Olanda. Queste caffetterie erano importanti centri sociali. Le persone si sono riunite per scambiare idee, giocare e rilassarsi.

Vieni In America

Come in Inghilterra, il tè era la bevanda preferita nel Nuovo Mondo. Almeno fino al Boston Tea Party del 1773. Questo ha cambiato tutto. Gli americani ora consumano circa 400 milioni di tazze di caffè ogni giorno. Questo rende l’America il più grande consumatore di caffè al mondo.

Ma, pro capite, non bevevano molto. Gli americani bevono solo quattro tazze di caffè al giorno. La Finlandia è la vincitrice in questa categoria. La Finlandia consuma in media quasi 10 tazze al giorno. La Svezia non è da meno con 8 tazze al giorno. Io, per esempio, faccio la mia parte per stare al passo con gli scandinavi.

Coltivazione Del Caffè

Un grosso problema è emerso quando il caffè è diventato più popolare nelle colonie britanniche. Portare il caffè in queste zone periferiche era un grosso problema. La coltivazione del caffè è stata a lungo limitata alla penisola arabica e all’Africa orientale. Lentamente, gli europei hanno iniziato ad acquisire piante e hanno cercato di piantarle altrove.

Tuttavia, le piante di caffè arabica possono essere esigenti. Alla fine hanno messo radici nelle aree conosciute come la cintura del caffè. Sebbene le piantagioni si stessero espandendo nelle regioni oceaniche, ciò non aiutò i coloni americani.

Il raccolto di caffè della Martinica fiorì a metà del 1700. Queste piante si sono diffuse nei Caraibi, nel Sud e Centro America. Più tardi quel secolo, le piante di caffè finalmente arrivarono in Messico.

Storia Dei Metodi Di Produzione Della Birra

Il primo modo per preparare il caffè tostato era macinare i chicchi e metterli a bagno in acqua calda. Il turco lo chiamava cezve. In inglese, invece, è un ibrik. I motivi potrebbero essere immersi per ovunque da cinque minuti fino a sei mesi. Il metodo originale di produzione della birra prevedeva l’aggiunta di zucchero e spezie alla macinatura.

Le caffetterie in Europa usavano una caffettiera con un beccuccio ripido regolabile quando il caffè raggiungeva l’Europa. Gettavano il caffè e l’acqua nella pentola e lo scaldavano quasi fino all’ebollizione e poi lo lasciavano in infusione. Si affidavano al beccuccio ripido per mantenere la macinatura nella pentola. A volte, le persone usavano un panno, come un calzino, per filtrare il caffè prima di bere.

Nel 1780 fu inventata la prima caffettiera commerciale. Lo chiamavano il signor Biggin. Conteneva diverse parti, tra cui un sacchetto di stoffa o un filtro di latta. La gente in Inghilterra usa ancora una versione raffinata del Mr. Biggin. I vasi a sifone sono apparsi all’inizio del XIX secolo. Erano simili alla moka che puoi trovare oggi. Nello stesso periodo, gli inventori svilupparono i precursori della caffettiera.

La macchina per caffè espresso è la mia macchina da caffè più amata. Fu introdotto per la prima volta nel 1884.

Il segreto del successo della macchina per caffè espresso è l’accumulo di pressione. Gli anni ’20 videro l’emergere della stampa francese come la conosciamo oggi.

Nel corso di questa storia, i filtri per il caffè non sono stati utilizzati o non sono stati molto efficaci. Fino all’invenzione del filtro di carta. Hai familiarità? Melitta fu l’inventore del primo filtro di carta disponibile in commercio. Questo era nel 1908. Lo puoi trovare in quasi tutti i negozi di alimentari.

Il metodo di preparazione più diffuso in America è il caffè americano con filtro di carta. Tuttavia, questa tendenza sta cambiando rapidamente. Ci sono molte macchine per caffè espresso e monodose che possono essere acquistate a una frazione del costo, quindi non devi aspettare per ottenere il tuo caffè americano.

Chicchi Di Caffè 101

Non abbiamo parlato molto delle piante di caffè e dei chicchi stessi. Discuteremo ora di questo e di alcuni dei metodi migliori per preparare il caffè.

Arabica Vs Robusta

In natura esistono oltre 120 varietà di piante di caffè. Ma non si sente parlare della maggior parte di loro. Le due principali varietà di piante di caffè sono l’arabica e la robusta.

L’Arabica è la pianta originaria dell’Etiopia che si è diffusa in tutto il mondo. Quasi tutte le specialità di caffè sono arabica.

Robusta proviene dall’Africa subsahariana occidentale e centrale. Sebbene sia meno suscettibile alle malattie e ai parassiti, la Robusta ha un sapore altrettanto buono. È usato nei caffè commerciali. Ha molta più caffeina dell’arabica. Un torrefattore specializzato in caffè aggiunge i chicchi di robusta alla sua arabica per fare il miglior caffè del mondo. Questa è una rara eccezione.

Una pianta del caffè meno conosciuta è l’eugenioides. Questa pianta del caffè si trova negli altopiani orientali dell’Africa. Questo include Ruanda, Uganda e Kenya. Questa pianta ha meno caffeina dell’arabica. Ecco perché la maggior parte del caffè keniota e altri di questa regione sono particolarmente poveri di caffeina.

Naturalmente, hai una varietà quasi infinita di cultivar, ibridi e incroci. Potrebbe essere un intero articolo in sé!

Monoorigine Vs. Miscele

Un’altra distinzione tra caffè è se è un monorigine o una miscela. Cosa significa concretamente monorigine?

Monorigine può significare molte cose diverse. Ciò potrebbe significare che tutti i fagioli provengono da un paese. Vedrai caffè honduregno o colombiano o keniota. Non significa davvero nulla se non viene utilizzato in questo modo. I fagioli possono essere di diverse varietà o coltivati in condizioni diverse.

Quando molti caffè speciali usano la frase monorigine, si riferiscono a un’area specifica all’interno di un paese. Ad esempio, la Colombia ha cinque distinte regioni di coltivazione. Ogni regione coltiva e lavora il caffè in modo diverso. Ogni regione ha le sue caratteristiche uniche quando si tratta di caffè.

Quindi, hai un caffè single-estate. Questi proverrebbero da un’unica fattoria. Le proprietà possono variare di dimensioni. I micro-lotti sono una specialità di alcuni torrefattori specializzati. Di solito provengono da piccole aziende agricole e possono contenere fino a 100 sacchi per lotto.

Tutti questi caffè monorigine lasciano trasparire le caratteristiche uniche della regione (o sottoregione). Una singola origine produrrà generalmente una tostatura più leggera. Ma il caffè monorigine ha bisogno di un trattamento speciale. Potrebbero quindi essere più costosi.

Oltre al costo, perché abbiamo bisogno di miscele? Mancano i caffè di alcune regioni. Si può avere un bel sapore fruttato ma un piccolo corpo. Si può avere un aroma forte, ma poco sapore. Si potrebbe avere un aroma intenso, ma non molto sapore. Un altro può avere un retrogusto dolce e persistente senza aroma. Le miscele hanno lo scopo di bilanciare la tua tazza. Per realizzare una tazza davvero soddisfacente, puoi combinare le parti migliori di diversi ingredienti.

Una miscela ha anche l’ulteriore vantaggio di fornire un’esperienza coerente durante tutto l’anno. Le precipitazioni, le temperature stagionali e altri fattori possono influenzare il gusto, l’aroma e altro ancora. Potresti non essere in grado di goderti la coppa monorigine che hai amato l’anno scorso.

Un’altra cosa da considerare è che i caffè monorigine sono più efficienti con determinati metodi di preparazione. Cold brew e pour-over esaltano le delicate caratteristiche dei chicchi originali. Se è così che produci, la monoorigine potrebbe valere la spesa extra. Gli espressi provengono quasi sempre da una miscela.

Livello Di Arrosto

Ci sono molte ragioni per cui il chicco di caffè viene tostato. Innanzitutto, la maggior parte di ciò che consideriamo l’odore e il gusto complessivi del caffè provengono dal processo di tostatura. L’aroma dei fagiolini non è come quello del caffè che beviamo.

Durante il processo di tostatura si creano tra 800 e 1000 composti aromatici. Browning è la prima fase. Alla fine della prima fase c’è quello che chiamano il primo crack.

Per sviluppare il sapore, i torrefattori alterano il processo di tostatura rallentando o accelerando alcune parti. Il colore è il fattore principale dei gradi di tostatura. I maestri torrefattori controllano attentamente i chicchi per ottenere le caratteristiche esatte che desiderano.

I fagioli leggermente tostati conservano la maggior parte del sapore originale del fagiolo. Questo è quando puoi distinguere tra un keniano, un colombiano o un Kona. Ma non tutti i fagioli vanno bene per un arrosto leggero. Il compito dei torrefattori è comprendere le qualità di ogni tipo di chicco e sviluppare il profilo di tostatura che funzionerà meglio. Ci vuole molta scienza e prove ed errori per trovare il giusto profilo di tostatura per un dato fagiolo.

La maggior parte del caffè negli Stati Uniti ha una tostatura media. La tostatura media mantiene parte della brillantezza della tostatura più leggera, ma consente lo sviluppo dei sapori di nocciola e cioccolato.

Una tostatura scura è una buona scelta se si preferisce un gusto deciso e un caffè che resista al latte. Molte persone credono che gli arrosti scuri abbiano un sapore amaro. Questo non è sempre vero. I torrefattori esperti sono essenziali per selezionare i chicchi migliori e sviluppare il processo per ottenere sapori profondi e ricchi senza amarezza.

Un altro motivo per tostare il caffè è che un chicco di caffè non tostato è incredibilmente duro. Il chicco di caffè diventa più fragile quando viene tostato, il che lo rende più facile da macinare. E questo ci porta al nostro prossimo argomento.

Dimensione Della Macinatura E Metodo Di Infusione

Qual è la migliore dimensione di macinatura del caffè? Tutto dipende da come prepari il tuo caffè. Una macinatura di dimensioni sbagliate può rendere il caffè amaro, magro o semplicemente disordinato.

La maggior parte del caffè premacinato viene macinato regolarmente. Questo è più adatto per le macchine da caffè a goccia. Alcuni metodi richiedono una macinatura più grossa. La pressa francese e il caffè freddo lasciano riposare le macinature nell’acqua per un lungo periodo di tempo. Se la macinatura è troppo fine, otterrai un caffè amaro e sovraestratto. Potresti anche finire con un sacco di caffè macinato.

La macinatura dell’espresso è all’altra estremità. Questo può essere quasi una polvere. L’espresso viene estratto applicando una pressione. Per alcuni secondi, l’acqua viene esposta alle polveri. L’acqua scorrerà attraverso le macine se non è abbastanza fine. Ciò può causare l’ingiallimento dell’acqua. Hai messo accidentalmente una macinatura di caffè espresso in una macchina per gocciolamento? Probabilmente hai allagato il bancone con acqua marroncina. L’acqua non scorrerà attraverso una macinazione fine per semplice gravità.

I fagioli interi sono i migliori e dovresti macinarli subito prima di infornare. Quindi ora una parola sui macinacaffè. Potresti pensare che un grinder andrà bene. Potresti sbagliare. Le smerigliatrici a lama producono una macinatura irregolare. Ciò significa che quella parte verrà sovraestratta e altre non rilasceranno alcun sapore. Le smerigliatrici a lame possono anche riscaldare i fagioli che possono influire sul sapore.

Un macinino di qualità è forse lo strumento più importante che puoi avere se stai preparando il caffè. Questi danno una macinatura uniforme per ottenere i migliori risultati di fermentazione. Le smerigliatrici a mola possono essere regolate con precisione per regolare la dimensione della macinatura, piuttosto che limitarsi a indovinare come una smerigliatrice a lama.

FAQ

  • Dove posso acquistare i migliori chicchi di caffè?

    Si consiglia di acquistare direttamente dal torrefattore. Sebbene una torrefazione locale sia l’opzione migliore, limita fortemente le tue opzioni. È qui che entra in gioco Internet. La maggior parte dei torrefattori di fascia alta arrostisce solo su ordinazione. Ciò significa che spediscono sempre il caffè subito dopo la tostatura.

  • Quanto caffè dovrei comprare?

    L’aroma e il sapore del caffè si deteriorano rapidamente se esposto all’aria. Per bilanciare freschezza e praticità, potresti voler comprare abbastanza caffè per durare da sei a otto settimane. Se i fagioli vengono conservati più a lungo, noterai il sapore piatto.

  • Qual è il miglior chicco di caffè per l’espresso?

    Contrariamente alla credenza popolare, non è necessaria la tostatura più scura possibile per l’espresso. Più il caffè è oleoso, più scura è la tostatura. Questi oli possono ostruire la macchina per caffè espresso. Consigliamo un caffè medio-scuro. Una miscela espresso non deve essere una specifica. Sebbene i torrefattori di caffè espresso scelgano i chicchi specificamente per il modo in cui funzionano per l’espresso, ci sono molti chicchi di caffè a tostatura media che possono fare ottimi scatti.

  • Qual è il miglior caffè per il cold brew?

    Riguarda più la dimensione della macinatura che il tipo di chicco quando si tratta di infusione a freddo. Molti caffè monorigine funzionano bene in infusione fredda. Alcuni marchi offrono una miscela particolarmente adatta a questo processo di fermentazione. Dovrai restare con una tostatura media o più scura. Senza il calore, un arrosto molto leggero potrebbe non estrarre abbastanza sapore.

  • Come conservare al meglio il caffè?

    Dovresti sempre conservare il caffè in un contenitore ermetico al riparo dalla luce e dal calore. Per favore, non conservarlo nel congelatore o nel frigorifero. Non vuoi il tuo caffè con un pizzico di cipolla. L’umidità in più può anche rovinare il sapore del caffè.

  • Perché la data dell’arrosto è importante?

    Il caffè perde il suo sapore una volta tostato. La data di tostatura è diversa dalla data di scadenza o di scadenza. Ti fa sapere quanti anni ha il tuo caffè. Ogni busta avrà la data di tostatura stampata dalle migliori marche di caffè. Ciò significa che vogliono assicurarsi di ottenere il miglior caffè.

I Migliori Onori Vanno A

La nostra migliore scelta complessiva per la migliore marca di caffè va al caffè LifeBoost. Monitorano attentamente ogni fase del percorso tra l’albero e la tazza. Sono certificati biologici e caffè tostato fresco e lo consegnano il prima possibile. La tostatura media rende una tazza ricca e soddisfacente per ogni occasione.

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