Senti costantemente lo stomaco che brucia e il cuore che batte forte dopo aver bevuto il caffè? Queste sono reazioni comuni al caffè ad alta acidità. Questi composti acidi conferiscono al caffè un gusto brillante e vibrante, ma possono anche causare frequenti disturbi allo stomaco.

Tuttavia, è bene notare che ci sono altre cause di disturbi allo stomaco. Quindi, se dubiti che il caffè stia causando tutti quei fastidiosi problemi, considera la possibilità di consultare un medico.

Troppo caffè può causare reflusso acido. Il National Institutes of Health riporta che il 40% delle persone negli Stati Uniti soffre di GERD (malattia da reflusso gastroesofageo). Le persone spesso incolpano la caffeina di causare i sintomi della malattia.

Ma significa che smetti di prendere il caffè? C’è un modo per gustare il caffè senza irritare l’intestino, anche se non ti piace. Quindi, qual è la migliore soluzione agli acidi nella tua deliziosa tazza di caffè? Vuoi diluire il tuo caffè? Antiacidi: esistono molti rimedi, ma il modo più sicuro per correggere l’acidità nel caffè è investire in caffè a bassa acidità.

Caffè E Acidità

La scala del pH misura l’acidità, che può essere utilizzata per misurarla. Va da 0 (acido), a 14 (basico). 7 è il punto neutro medio. Un pH inferiore a 7 è acido e un pH superiore a 7 è basico. La scala del pH è 5 per una tazza di caffè media. Anche se non è troppa acidità, se hai un apparato digerente delicato passare a un caffè a bassa acidità è una buona idea.

Detto questo, potresti voler stare attento quando acquisti caffè a bassa acidità poiché marche diverse hanno modi diversi di definire l’acidità. Alcuni marchi usano percentuali e numeri mentre altri usano termini come lieve e non acido. Per la migliore esperienza utente, assicurati di capire cosa significa un marchio.

Rischi Per La Salute

Come detto sopra, se hai un apparato digerente delicato, c’è bisogno di stare lontano dal caffè acido per evitare reazioni fastidiose come bruciore di stomaco o sindrome dell’intestino irritabile. Queste reazioni si verificano perché gli acidi danneggiano il tuo sistema digestivo. Senza contare che gli acidi contenuti nel caffè possono anche ferire terribilmente i denti strappando lo smalto e favorendo la formazione di carie.

L’acidità Del Caffè Può Essere Ridotta Utilizzando Il Metodo Migliore

  • Usa il caffè scuro. I caffè scuri hanno un’acidità inferiore rispetto ai caffè chiari. Il composto N-metilpiridinio (NMP), creato dalla torrefazione del caffè, riduce le secrezioni acide nelle cellule dello stomaco. Se il caffè acido non fa per te, potresti prendere in considerazione il caffè scuro.
  • Scegli chicchi Arabica: ancora una volta, scegli chicchi Arabica perché sono meno acidi dei chicchi Robusta.
  • Il metodo di preparazione del caffè può influenzare l’acidità del prodotto finale. Il caffè freddo a immersione lenta è il modo migliore per produrre caffè a bassa acidità. Il caffè freddo è il 70% meno acido del normale caffè caldo preparato con gli stessi chicchi.
  • Evita la macinatura fine: se eviti la macinatura fine, puoi comunque goderti una tazza calda di java a basso contenuto di acido. I cereali hanno un’acidità inferiore.
  • Aggiungi latte/panna: il calcio nel latte e nella panna ha una forte proprietà antiacido, quindi aggiungerne uno alla tua tazza di caffè diluirà l’acidità.
  • Aggiungi una polvere lenitiva per lo stomaco: sebbene tale polvere funzioni bene, è bene notare che interferiranno con il sapore della tua bevanda.

Selezione Di Caffè A Bassa Acidità

Selezione Di Caff A Bassa Acidit

Hai due opzioni quando si tratta di caffè a bassa acidità. Che è trattato e involontario.

Qual è La Differenza?

Il caffè trattato a bassa acidità è il tipo di caffè che viene prodotto utilizzando tecniche speciali e avanzate appositamente per produrre un prodotto a bassa acidità. Ad esempio, i chicchi di caffè vengono cotti a vapore per eliminare il loro rivestimento esterno ceroso prima della tostatura per avere un caffè meno acido. Anche il caffè brasiliano viene tostato utilizzando un processo di tostatura interrotto o lento per produrre caffè meno acido.

Il caffè a bassa acidità involontario, d’altra parte, è un caffè che è naturalmente a basso contenuto di acido. In altre parole, il caffè coltivato a basse altitudini è naturalmente povero di acido. L’acidità è naturalmente bassa nel caffè coltivato in Perù, Brasile e Messico.

Caffè A Bassa Acidità Al Suo Meglio

Caff A Bassa Acidit Al Suo Meglio

Ora, se non sei pronto per ridurre al minimo l’acidità del caffè attraverso i vari modi che abbiamo indicato sopra, ecco un elenco delle migliori marche che puoi provare. Questi marchi ti daranno tutti i gusti e l’aroma che ti aspetti dalla tua tazza di java. Questi caffè sono sicuri per il tuo stomaco e non causano disturbi gastrici.

  • IL MIGLIOR CAFFÈ BIOLOGICO FAIR TRADE che assaggerai mai! – Coltivato in montagna, all’ombra, coltivato a mano, lavorato e confezionato da piccoli proprietari di piantagioni di caffè locali in Nicaragua. Ogni piccolo lotto di fagioli viene accuratamente ispezionato e testato per le micotossine.
  • SCOPRI COSA SONO TUTTI GOURMET, CAFFÈ MONOORIGINE IN CHICCHI – Forte ma il caffè più morbido e dal gusto più pulito di sempre. Sapore morbido e deciso. Poco acido e non amaro. La scelta migliore per caffè gourmet.
  • QUALITÀ COME NESSUN ALTRO – Siamo orgogliosi di sapere che il tuo caffè è del commercio equo e solidale, certificato biologico USDA e Kosher da piccole piantagioni di caffè a conduzione familiare.
  • IL CIELO IN UNA TAZZA – Lifeboats Premium è una tazza ben arrotondata ed equilibrata. Un caffè ricco e audace con sfumature di cioccolato e caramello con un leggero sentore di frutta — alcuni dicono anche leggermente dolce. Ha un profumo intenso e delizioso che è davvero unico.
  • GARANZIA LIFEBOOST – Se non sei completamente soddisfatto, ti rimborseremo il tuo ordine. Nessuna domanda chiesta.

Questa tostatura media a bassa acidità del Nicaragua è adatta a chi ha bisogno di fagioli a bassa acidità e non è pronto a rinunciare al sapore. Misura a 6.0 su pH.

I fagioli LifeBoost sono certificati biologici ed equosolidali. Vengono raccolte con cura e fatte fermentare per 26 ore, eliminando ogni possibilità di acidi nocivi.

Produce un caffè delizioso con un ricco sapore di cioccolato, dolcezza al caramello scuro e aromi fruttati (pensa alla mela o ai frutti di bosco).

Cafe Don Pablo Caffè Gourmet Della Terra Sottile

Cafe Don Pablo Caffè gourmet della terra sottile

Un altro marchio che cambia il gioco. È biologico, kosher, senza glutine e senza calorie. Proviene dalla Francia e misura 5,81 sul pH.

La bassa acidità è il risultato del suo processo di tostatura lenta che si ispira ai tradizionali produttori di caffè del Venezuela. Il caffè Puroast è più nutriente del caffè a bassa acidità.

Puroast offre cinque volte più antiossidanti del caffè normale e sette volte più del tè verde, quindi ti fa sentire bene. Inoltre, è conveniente e supportato dalla ricerca scientifica.

Lucy Jos Coffee, Miscela A Bassa Acidità Di Pancia Morbida Biologica

Lucy Jos Coffee miscela a bassa acidità di pancia morbida biologica

Vendita

Java Planet è uno dei caffè che sono privi di tutto ciò che rovinerà la tua tazza di java. È privo di acidi, tossine, sostanze chimiche, oli e qualsiasi altra cosa che possa rendere orribile la tua tazza di caffè mattutino.

Coltivato e raccolto nelle terre selvagge della Columbia, Java Planet crea una bevanda ricca e corposa che darà sempre il via alla tua mattinata. Puoi scegliere tra una gamma di arrosti da molto leggeri a medi. Se non si dispone di un macinino, potrebbe essere necessario procurarsene uno, poiché non è disponibile nel pre-macinato.

Java Planet è la scelta migliore se stai cercando un caffè dolce con abbastanza sapore ed energia da non farti male allo stomaco.

Le donne incinte e che allattano non sono sempre fortunate quando si tratta di caffè. Si consiglia sempre di tenersi alla larga. Mommee Coffee è un marchio raro adatto a loro. Possono goderselo in sicurezza senza preoccuparsi dei piccoli affidati alle loro cure.

Mommee può essere acquistato in diversi livelli di caffeina. Le donne incinte hanno la possibilità di goderselo in tutte le fasi della gravidanza.

Questo caffè è anche biologico e povero di acidi. Non causerà alcun danno a te o al tuo bambino non ancora nato. Il trattamento dell’acqua riduce l’acidità e garantisce che non vengano utilizzate sostanze chimiche dannose per danneggiare te o il tuo bambino non ancora nato.

Coltivato e raccolto in Sud America, Tiemans Fusion Coffee è composto al 100% da chicchi di arabica e continua a essere all’altezza del suo nome infondendo al caffè le proprietà del tè verde e rosso. La polvere di bacche di Goji viene aggiunta alla miscela per ulteriori benefici per la salute.

Ti godrai sempre una tazza di java liscia e leggera dopo aver infuso tutti gli ingredienti.

Fondamentalmente, questo è l’ibrido caffè/tè perfetto con più antiossidanti e benefici per la salute che puoi ottenere sul mercato. Tuttavia, devi essere pronto a pagare per goderti Tiemans Fusion Coffee.

Riesci a sentire l’odore, il gusto o sentire il livello di acido dello 0,5% nel caffè? È improbabile che tu possa. Euromild contiene lo 0,5% di acidi, un valore molto più basso rispetto ad altri marchi sul mercato. La cosa migliore di Euromild è che garantisce ancora i migliori sapori e aromi nonostante abbia livelli di acidi molto bassi.

I chicchi di arabica puri provengono dalla Colombia e sono sempre pre-macinati, quindi non devi lottare per la macinazione. Devi solo caricare la tua caffettiera e goderti il tuo java!

Conclusione

La tua tazza di caffè non deve andare. Ogni volta che ne bevi uno, ti fa male la gola, lo stomaco brontola e il tuo cuore batte molto. Puoi passare al caffè a bassa acidità quando vuoi e goderti comunque la tua tazza di java.

Offerta
Pellini Caffè Bio Arabica, 1 Lattina, 250 gr
  • Prodotto: Baratolo Pellini Bio Arabica 100% per moka; confezione da 250 gr
  • Varietà e Provenienza: l'Arabica 100% Pellini proviene da agricolture...
  • Note Aromatiche: Profumi di cioccolato e tostatura
  • Controllo Biologico: Controllato da CSQA Certificazioni Srl, Organismo di...
Probios Caffè Bio Con Caffè Verde - 250 g
  • Il caffè utilizzato nelle miscele proviene da una piccola comunità di indiani...
  • I microfori presenti in confezione permettono la spontanea fuoriuscita...
  • Prodotto biologico
  • Ideale per la moka
Offerta
Caffe' Costadoro Caffè Respecto, 100% Arabica, Biologico, Fairtrade, Compostabile Macinato Per Moka, Sacchetto Da 200G - 200 g
  • Caffè Costadoro Respecto Macinato Per Moka è perfetto ogni tipo di caffettiera...
  • Il packaging è di materiale COMPOSTABILE certificato Ok Compost Industrial e...
  • Caffè Costadoro Respecto Macinato Per Moka è perfetto ogni tipo di caffettiera...
  • Composizione: 100% Arabica provenienti tipicamente da Nicaragua, Colombia,...
  • Conservabilità: 24 mesi dalla data di produzione. Modalità di conservazione:...
Caffè Moka Biologico Tostato a Legna, macinato per moka ,Antica Tostatura Triestina, 1 barattolo da 250g
  • Caffè TOSTATO A LEGNA con processo ARTIGIANALE:La tostatura a legna che...
  • QUALITA' ECCELLENTE: la nostra miscela viene composta solo dopo aver tostato...
  • MOKA BIOLOGICO:Caffè 100% biologico macinato appositamente per l'amata moka...
  • COTTURA LENTA: Curva di tostatura a regola d'arte per l'esaltazione degli aromi...
  • MISCELA A FREDDO: la miscela viene creata solo dopo che il caffè si è...
Offerta
Segafredo Zanetti Caffè Macinato, Linea Le Classiche Supremo, Aroma Dolce e Fruttato, 1 Confezione da 200G
  • Ideale per gli amanti del caffè alla ricerca di un caffè macinato dall'aroma...
  • Miscela di caffè 100% arabica del centro America e dell'Africa, da agricoltura...
  • Dallo straordinario equilibrio, sprigiona aromi inconfondibili e un gusto...
  • Intensità 8 Tostatura Chiara
  • Ideale per rendere gratificante il rito della preparazione della Moka, uno dei...
Offerta
Lavazza Tierra For Planet Caffè Macinato, 100% Arabica Biologica, Tostatura Leggera, 6 Confezioni da 180 gr
  • 6 x 180 gr di caffè macinato con tostatura leggera e un'intensità di livello 6
  • 100% Arabica biologica raccolta a mano; caffè corposo e aromatico con un gusto...
  • La macinatura di questo caffè è ottimale per la moka
  • Lavazza Tierra è una gamma di caffè di qualità elevata, raccolta a mano con...
  • Una selezione premium di arabica biologica da Africa, America centrale e America...
Lavazza Tierra For Planet, 100% Arabica, Capsule in Alluminio Compatibili con macchine Nespresso Original, 10 Confezioni da 10 Capsule
  • 100 Capsule in alluminio compatibili con le macchine Nespresso* Original;...
  • Ottime per un espresso sostenibile con note fruttate, accenni di biscotto e un...
  • 100% Arabica biologica raccolta a mano dal Centro e Sud America, con intensità...
  • Caffè di ottima qualità, raccolto a mano, con certificazione biologica e...
  • Lavazza si impegna a compensare le emissioni necessarie per tutto il ciclo di...
Consuelo Caffè in grani interi, Biologico fairtrade, 2 x 1 kg
  • Confezione da 2 x 1 kg
  • Caffè biologico Consuelo, Arabica 100% biologica, è un prodotto del commercio...
  • Composizione: realizzato al 100% da chicchi Arabica selezionati accuratamente
  • Tostato e confezionato in Italia
  • Per macchine da caffè automatiche e macinacaffè
Caffè Vergnano 1882 Caffè in Grani 100% Arabica Bio - 1 confezione da 1 Kg
  • Miscela nata dalla torrefazione lenta delle i varietà di Arabica ottenute da...
  • Il caffè ottenuto da questa miscela è particolarmente adatto per appassionati...
  • Il caffè in grani 100% Arabica Bio si contraddistingue per un gusto delicato e...
  • Un sapore corposo e un gusto deciso rendono la miscela 100% Arabica Bio...
  • Conservabilità: 24 mesi dalla data di produzione
  • Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da...
Caffè Europa - Caffè Biologico in Grani Ottenuto Attraverso Tostatura Artigianale, Caffe Vegano e Gluten Free, Miscela 80%Arabica- 20%Robusta, 1kg
  • Caffè biologico certificato: la certificazione è uno strumento di trasparenza...
  • Caffe Vegano e Gluten Free: ci assicuriamo che nelle piantagioni in cui viene...
  • Miscela 80% Arabica – 20% Robusta: le varietà di chicchi di caffè...
  • Tostatura artigianale: un processo di lavorazione lento e graduale (40 minuti),...
  • Acquista e prova caffe Europa BIO: Sceglierci significa affidarsi...