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Ci sono molte bevande espresso sul mercato, ma presto iniziano a suonare e assomigliare. Inoltre, hanno tutti gli stessi ingredienti fondamentali, latte ed espresso, quindi è quasi impossibile distinguerli se non sai cosa cercare nello specifico. È importante prestare attenzione ai dettagli e non tutte le caffetterie offriranno le stesse bevande.

Il cortado è una delle bevande espresso meno conosciute, ma è ancora abbastanza popolare e la maggior parte dei caffè lo avrà nel menu. in t

Questa è una breve guida che spiegherà le basi della produzione di cortado e come può essere realizzata. Un cortado è facile da realizzare e non richiede attrezzature costose. Questa guida ti mostrerà come creare cortado.

Cos’è Un Cortado?

Il caffè Cortado è in genere composto da due colpi di caffè espresso mescolati con una quantità uguale di latte cotto a vapore, rendendoli significativamente più piccoli di altre bevande popolari come latte e cappuccini. Un cortado è diverso dalle altre bevande espresso perché non c’è uno strato di microschiuma. Cappuccini, caffelatte e caffelatte sono infusi con un sottile strato di schiuma di latte vellutata che dona loro una sensazione ricca e cremosa in bocca. Sebbene il latte stia ancora fumando in un cortado (o cotto a vapore), ha una quantità minore di microschiuma.

Ricetta Cortado Semplice:

I cortidos sono molto più semplici dei cappuccini e dei caffelatte perché non richiedono particolari tecniche di schiumatura. Per preparare un espresso in stile caf cortado, devi solo avere una configurazione di base dell’espresso. Ecco perché è una bevanda che consigliamo alle macchine per caffè espresso principianti.

Credito immagine: Flickr, cyclonebill

ingredienti

1. Il Caffè Può Essere Macinato.

Macina il tuo caffè su un’impostazione fine. È possibile trovare l’impostazione dell’espresso nel manuale dell’utente. Molti grinder vengono forniti con consigli di impostazione per diversi metodi di preparazione.

2. Prendi Un Espresso Doppio.

Dovrai riempire il portafiltro con acqua, quindi tamponare il terreno e fare un doppio colpo.

3. Cuoci A Vapore Il Latte.

Mentre il tiro viene tirato, vaporizza una lancia vapore e prepara circa 57 g di latte cotto a vapore. Vuoi che la quantità di latte sia il più vicino possibile a 57 grammi in modo che il rapporto tra latte e caffè nel tuo cortado sia uno a uno.

4. Versare Il Latte Sul Caffè.

Non ci sono trucchi fantasiosi da sapere qui; un semplice e delicato versamento è tutto ciò che serve.

5. Servi E Buon Appetito!

I Vantaggi Di Cortado

I Cortados sono un espresso double shot che viene fornito in una bevanda da 113 g. Sono una delle bevande più ricche di caffeina al di fuori del normale espresso. Se stai lavorando fino a tardi o fino a tardi a studiare, un cortado può darti la spinta di cui hai bisogno rapidamente senza l’inconveniente di dover bere un’intera tazza di caffè o un grande latte macchiato. D’altra parte, non è nemmeno troppo forte come può essere l’espresso puro per alcune persone. I cortidos sono una via di mezzo per molti bevitori di caffè.

I Cortados hanno anche un vantaggio rispetto ai loro fratelli amanti dell’espresso in quanto sono facili da preparare. Latte, cappuccini e macchiati sono scelte più popolari nella maggior parte dei caffè dove non devi preparare tu stesso la bevanda, ma a casa il cortado regna sovrano.

Quando si preparano altre bevande espresso, il modo in cui si monta il latte è essenziale per ottenere la consistenza liscia e cremosa che si ottiene ordinandone una dal barista. L’apprendimento della corretta tecnica di schiumatura richiede tempo e le persone sono spesso deluse dai risultati che ottengono quando iniziano a fare latte e cappuccini in casa, in gran parte a causa dell’assenza di microschiuma.

Immagine di Bex Walton, Flickr. CC 2.0

Persuadere la microschiuma da una tazza di latte riscaldato non è così facile come sembra. Possono essere necessarie dozzine o addirittura centinaia di drink ai nuovi baristi prima che sviluppino la tecnica di schiumatura perfetta. Se sei nuovo nel gioco dell’espresso e vuoi creare qualcosa che abbia un sapore il più vicino possibile alla versione da bar, inizia con il cortado.

Ricetta Cortado Semplice

I cortidos sono molto più semplici dei cappuccini e dei caffelatte perché non richiedono particolari tecniche di schiumatura. Per preparare un espresso in stile caf cortado, devi solo avere una configurazione di base dell’espresso. Ecco perché è una bevanda che consigliamo alle macchine per caffè espresso principianti.

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Istruzioni

  • Usa un’impostazione fine per macinare il caffè. Se non conosci l’impostazione dell’espresso sul tuo macinacaffè, consulta il manuale dell’utente (o controlla la nostra tabella delle dimensioni del macinato del caffè!). Molti grinder vengono forniti con consigli di impostazione per diversi metodi di preparazione.

  • Dovrai riempire il portafiltro con acqua, quindi tamponare il terreno e fare un doppio colpo.

  • Mentre il tiro viene tirato, vaporizza una lancia vapore e prepara circa 57 g di latte cotto a vapore. Vuoi che la quantità di latte sia il più vicino possibile a 57 grammi in modo che il rapporto tra latte e caffè nel tuo cortado sia uno a uno.

  • Versare il latte sul caffè. Non ci sono trucchi fantasiosi da sapere qui; un semplice e delicato versamento è tutto ciò che serve.

  • Servite e buon appetito