Cinque Migliori Caffe Decaffeinati Biologici Sul Mercato

Per motivi di semplicità, lo faremo con calma e lo analizzeremo per te, iniziando con il caffè decaffeinato.

Cos’è il caffè decaffeinato?

Il caffè decaffeinato, comunemente noto come caffè decaffeinato, è un caffè che ha una bassa quantità di caffeina. La caffeina viene rimossa naturalmente o chimicamente prima della tostatura. Ci sono molti modi per sbarazzarsi della caffeina.

Processo Roselius

Coinvolgere il trattamento dei chicchi di caffè con acqua salata e benzene. Dopo aver scoperto che il benzene ha effetti dannosi sul corpo, questo metodo non viene più utilizzato.

Elaborazione Dell’anidride Carbonica

Dopo che i fagioli sono stati immersi in anidride carbonica liquida ad alta pressione, vengono quindi fatti passare attraverso filtri a carbone.

Processo Industriale

Questo è stato fatto trattando i chicchi di caffè con acetato di etile e cloruro di metilene. Molte aziende preferiscono questo metodo in quanto richiede meno tempo ed è più conveniente.

Metodo Dell’acqua Svizzero

Questo metodo si basa sulla solubilità della caffeina e sull’osmosi per rimuovere la caffeina dai chicchi di caffè verde. Questi fagioli vengono continuamente immersi in acqua calda e successivamente fatti passare attraverso filtri a carbone. Viene fatto più volte e ha dimostrato di rimuovere il 99% della caffeina dai fagioli. Questo metodo non altera il sapore ma rimuove la caffeina.

Cos’è Il Caffè Decaffeinato Biologico?

Il caffè decaffeinato biologico è un caffè che non contiene caffeina e, soprattutto, non contiene sostanze artificiali o sintetiche. Il caffè biologico è prodotto naturalmente senza alcun trattamento chimico. Inoltre, il raccolto non è ottenuto da organismi geneticamente modificati (OGM). Ulteriore:

  • Durante la lavorazione, non deve essere aggiunto alcun prodotto chimico
  • La confezione non deve contenere sali metallici, coloranti o altre sostanze che potrebbero dissolvere e contaminare il caffè
  • Le radiazioni non dovrebbero essere usate sui fagioli

Per quanto riguarda i vari modi per rimuovere la caffeina sopra menzionati, il processo idrico svizzero è il miglior processo che si possa dire veramente biologico. Il carbone utilizzato per realizzare i filtri a carbone è organico.

Anche l’organico fa parte del processo di anidride carbonica perché sebbene la CO2 possa essere prodotta sinteticamente, è ancora considerata un gas organico. I filtri a carbone utilizzati per filtrare la materia organica sono organici e realizzati con carbone di legna.

Solo i fagioli decaffeinati con acetato di etile da risorse naturali possono essere considerati biologici nel processo industriale. Il cloruro di metilene non può essere prodotto artificialmente, rendendolo inorganico.

Come Lavorare In Modo Ottimale Il Caffè Decaffeinato Biologico

La caffeina può essere sciolta in acqua, quindi l’acqua viene utilizzata per tutte le forme di decaffeinizzazione. Il caffè è sempre decaffeinato quando non è tostato (o verde).

Il trucco è eliminare solo la caffeina e lasciare le altre sostanze chimiche alla loro concentrazione originale. Bonus! Questi composti sono anche solubili in acqua. Ecco perché puoi goderti un’ottima tazza di caffè.

Gli agenti decaffeinanti vengono utilizzati per impedire all’acqua di rimuovere altre sostanze solubili. Questi includono carbone attivo (CO2), cloruro di metilene (cloruro di metilene) e acetato di etile (EA). Questi agenti aiutano a velocizzare la decaffeinizzazione e allo stesso tempo a ridurre al minimo gli effetti slavati che la sola acqua avrebbe sul gusto del caffè decaffeinato.

Come Funziona Swiss Water?

Come funziona Swiss Water

Come accennato in precedenza, questo metodo si basa sulla solubilità e sull’osmosi della caffeina per rimuovere la caffeina dai chicchi di caffè verde. Questi fagioli vengono ripetutamente impregnati d’acqua e quindi fatti passare attraverso filtri a carbone.

Tutto ciò che è solubile (inclusa la caffeina e tutte le cose buone) si dissolve e finisce nell’acqua con conseguente Estratto di caffè verde (GCE). GCE è pieno di tutto ciò che può dissolversi nel caffè. Il lotto di fagioli decaffeinato viene quindi scartato.

L’acqua può trattenere solo una certa quantità di ciascun composto dal caffè. Quando è pieno, non può più accettare. GCE può contenere solo così tanto e smetterà di accettare più.

Successivamente, la caffeina viene rimossa dal GCE utilizzando un filtro a carbone attivo. Tutto il resto è lasciato dentro. Il risultato è un GCE che contiene tutti i chicchi di caffè che possono essere sciolti tranne la caffeina. Se questa soluzione GCE viene riutilizzata per immergere un nuovo lotto di fagiolini, l’unica cosa che accetterà è la caffeina.

Questo processo può essere ripetuto molte volte fino a quando la caffeina del nuovo lotto non viene aggiunta al GCE. Tutti gli altri ingredienti rimangono gli stessi. Questo va avanti fino a quando il 99,9% della caffeina viene rimosso dai fagioli.

Il Decaffeinato Biologico è Un’alternativa Ai Bevitori Di Caffè

Molte persone si sono rese conto che il caffè normale ha effetti collaterali indesiderati e non possono più gustarlo così tanto. La maggior parte di loro, in particolare coloro che desiderano continuare a bere caffè, sono passati al decaffeinato biologico. Nel complesso, questo caffè è adatto a coloro che vogliono vivere una vita sana godendosi allo stesso tempo il loro java. Questo caffè è ricco di vitamina B, tra cui la vitamina B2 (riboflavina), la vitamina B3 (niacina e la vitamina B5 (“acido pantotenico”).

I Vantaggi Del Caffè Decaffeinato Biologico

L’ovvio vantaggio di bere caffè decaffeinato biologico è evitare quelle reazioni negative associate al caffè puro. Risparmierete anche l’ambiente promuovendo il caffè lavorato senza sostanze chimiche. Infine, assaggerai una birra che lascerà le tue papille gustative grate.

Cosa C’è Di Male Nel Decaffeinato?

Gli studi hanno dimostrato che il caffè decaffeinato può causare problemi cardiaci aumentando i livelli di colesterolo nel sangue. Il caffè decaffeinato è solitamente ottenuto da un chicco con un contenuto di grassi più elevato.

Il Miglior Caffè Decaffeinato Di Origine

Senza dubbio, ormai, hai raccolto molto sul caffè decaffeinato biologico. Ti consigliamo di dare un’occhiata a questo elenco di caffè decaffeinati biologici di cui ci fidiamo.

Coltivato a 914,4 m sul livello del mare negli altopiani settentrionali del Perù, questo caffè dalla tostatura media è leggermente acido e contiene un tono ben bilanciato e un sapore corposo. Viene decaffeinato con il metodo Swiss Water. Non c’è retrogusto amaro.

Professionisti

  • Ben equilibrato con un finale pulito, non troppo amaro e forte
  • Ha una finitura liscia come la maggior parte dei caffè Sumatra
  • Ha un gusto notevole

Contro

  • La descrizione indica GROUND, l’immagine mostra Whole Bean riceverai Whole Bean

Kicking Horse è noto per l’utilizzo di chicchi Arabica per tutti i suoi caffè e che sono certificati Kosher, biologici e Fairtrade. Questo caffè decaffeinato è di colore scuro e ha sentori di nocciola. Ha anche un corpo equilibrato e cioccolatoso.

Kicking Horse crede nella sostenibilità e sostiene attivamente gli sforzi per conservare la fauna selvatica e la terra nelle Montagne Rocciose canadesi.

È ideale per macchine a goccia, French Press, espresso e cold brew.

Professionisti

  • Eccellente quantità di olio e funziona benissimo in una pressa francese
  • Gusto incredibile, non acido o acido?
  • Liscio e delizioso!
  • Ha un ottimo profumo

Contro

  • Caro

Questo caffè decaffeinato a tostatura media è prodotto con chicchi di arabica al 100%. Questo caffè decaffeinato a tostatura media è prodotto utilizzando solo acqua e ha un corpo forte con note di cioccolato delicate, terrose e cremose. Ci sono sapori peruviani e colombiani.

Professionisti

  • Ha un ottimo profumo!
  • Ottimo caffè in grani decaffeinato
  • Decaffeinato davvero liscio, non amaro

Contro

  • Per chi ama il caffè così, non è troppo forte

Conclusione

I chicchi di caffè biologico che sono stati decaffeinati con il processo ad acqua svizzero possono essere la scelta migliore se stai cercando prodotti biologici senza aggiunta di sostanze chimiche o aromi.

Bevi decaffeinato? Hai provato il caffè Swiss Water Process? Quali erano i tuoi pensieri?