Puoi preparare il tuo liquore al caffè se ti piace il gusto del caffè nei tuoi cocktail. Sebbene sia possibile acquistare liquori come Kahlua e Tia Maria al negozio di liquori, preparare da soli il liquore al caffè è facile, veloce ed economico.

Ci sono innumerevoli possibilità per cocktail e dessert quando hai a portata di mano il liquore al caffè. Servilo come drink dopo cena o per le feste, versalo sul gelato o usalo per fare il tiramisù. È anche un ottimo regalo fatto in casa per gli amanti del caffè nella tua vita!

Sei pronto per iniziare? Ti mostrerò come preparare il liquore al caffè in cinque semplici passaggi.

Come Fare Il Liquore Al Caffè

Come Fare Il Liquore Al Caff

Preparare il liquore al caffè è veloce e semplice, richiede solo pochi ingredienti di base che potresti già avere in cucina. La ricetta qui sotto fa circa quattro tazze (un quarto). Sentiti libero di fare di più o di meno, lasciando lo stesso rapporto.

ingredienti

  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1 tazza di zucchero di canna chiaro
  • 2 tazze d’acqua
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo
  • Un goccio o due di puro estratto di vaniglia
  • Circa due tazze di vodka (a piacere)

Attrezzatura

1. Riscaldare la miscela di zucchero e l’acqua.

In una casseruola a fuoco medio, unire l’acqua, lo zucchero di canna e bianco. Lasciare cuocere a fuoco lento per cinque minuti mescolando spesso.

2. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il caffè istantaneo.

Mentre il composto è ancora caldo aggiungete il caffè solubile. Mescolare per amalgamare bene e sciogliere.

3. Lascia Raffreddare Il Composto.

Una volta che il liquido si sarà raffreddato, versatelo in un contenitore con coperchio.

4. Aggiungi La Vodka E L’estratto Di Vaniglia.

Usa un cucchiaio per mescolare gli ingredienti o agita il barattolo coperto.

5. Lascia Che I Sapori Si Sviluppino.

Anche se puoi bere subito il tuo liquore al caffè, per il miglior sapore, ti consigliamo di lasciarlo riposare. Il vostro liquore va tenuto coperto per almeno 10 giorni in un luogo buio e fresco. La vodka si ammorbidirà e assumerà un sapore più complesso.

Varianti Di Liquore Al Caffè Fatte In Casa

Varianti Di Liquore Al Caff Fatte In Casa

Esistono diversi modi per preparare il liquore al caffè e la scelta dipenderà dal budget e dalle preferenze di gusto. Prova cose diverse per trovare quello che ti piace. Per alcune idee, continua a leggere.

Il Rapporto

Puoi iniziare sperimentando il rapporto. Ti piacciono i tuoi drink dolci? Potresti voler usare più zucchero. Sei un fan del caffè intenso e deciso? Forse vuoi più caffè istantaneo o una versione più audace. Stai cercando di ridurre l’alcol? Puoi usare molto meno alcol. Questo è il tuo liquore, puoi prepararlo come vuoi.

Il Caffè

Il caffè istantaneo è un modo semplice ed economico per aggiungere sapore a un liquore. Puoi usare qualsiasi marca, ma tieni presente che i sapori arriveranno nella bevanda finita, quindi potresti non voler usare caffè istantaneo amaro o economico.

Se sei un purista del caffè e non vuoi usare il caffè istantaneo, puoi usare invece il caffè macinato. Unire mezza tazza di caffè macinato grossolanamente con la vodka e l’estratto di vaniglia. Amalgamare bene gli ingredienti, coprire e lasciare raffreddare per 24 ore. Filtrare i fondi di caffè prima di aggiungere la miscela di zucchero.

L’alcol

Consigliamo di produrre alcolici della stessa qualità che si beve normalmente. Anche se può sembrare allettante acquistare la vodka più economica, ricorda che i sapori amari possono trasferirsi al tuo liquore. Puoi sostituire la vodka a 80 gradi con la vodka a 100 gradi. Man mano che il liquore finale viene versato e i sapori si uniscono, la vodka inizierà ad addolcirsi.

La vodka, un alcol limpido e insapore, è ottima per aromatizzare liquori aromatizzati. Tuttavia, puoi anche usare brandy o rum. Tieni presente che diversi alcoli possono alterare il sapore del tuo liquore. Sentiti libero di sperimentare! Se sei un fan di Kahlua, potresti voler usare il rum.

La Vaniglia

Sebbene l’estratto di vaniglia sia facilmente reperibile, puoi anche utilizzare baccelli di vaniglia interi, divisi nel senso della lunghezza. Questo darà al tuo liquore al caffè un delicato sapore di vaniglia.

Sapori Extra

Sei stanco del solito sapore di caffè normale? Il liquore al caffè può essere preparato con quasi tutti i gusti che preferisci. Puoi aggiungere bastoncini di cannella, cacao in polvere o sciroppo di caramello al tuo liquore al caffè.

Come Servire Il Liquore Al Caffè

Puoi goderti il liquore al caffè con ghiaccio. Per un’esperienza più decadente, aggiungi panna, latte o metà e metà per renderlo ancora più delizioso. Funziona bene anche in cocktail come russi bianchi e mochatini. Puoi anche sostituirlo con Baileys nell’Irish Coffee.

I liquori al caffè sono più di una semplice bevanda; sono un ingrediente chiave in decine di dessert, dalle cheesecake ai brownies.

Liquore Al Caffè Fatto In Casa

È facile fare in casa il liquore al caffè con pochi ingredienti e una settimana di riposo!

stella media

Ingredienti

  • Tazza di zucchero semolato bianco
  • tazza di zucchero di canna chiaro
  • Bicchieri d’acqua
  • cucchiai di caffè istantaneo
  • un pizzico di puro estratto di vaniglia
  • Bicchieri di vodka o rum a piacere

Istruzioni

  • Fai bollire l’acqua, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco in una casseruola a fuoco medio per 5 minuti.

  • Togliere dal fuoco e aggiungere il caffè solubile. Mescolate bene, poi lasciate raffreddare.

  • Aggiungere la vodka, il rum e l’estratto di vaniglia al composto in un barattolo. Mescola bene o agita bene il barattolo.

  • Puoi bere subito il tuo liquore al caffè, ma i sapori miglioreranno se lo lasci riposare. Lascia il liquore al caffè in un luogo buio e a temperatura ambiente per 10 giorni o due settimane.

Nutrizione

Calorie: kcal

Parola chiave cocktail al caffè, liquore al caffè

Divertiti!

La cosa più importante è che ti piaccia il tuo liquore al caffè. Questa guida ti aiuterà a creare questa deliziosa bevanda a casa tua. Con pochi semplici ingredienti, puoi stupire i tuoi amici e la tua famiglia, per non parlare delle tue papille gustative!

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