Devi prenderti cura della tua macchina da caffè per massimizzare il tuo investimento. Disincrostare la macchina del caffè utilizzando una soluzione a base di agrumi per rimuovere eventuali accumuli di minerali. Puoi acquistare una soluzione decalcificante o crearne una tu.
La Mia Caffettiera è Sporca?
Sebbene una caffettiera non sembri avere molte particelle, in realtà può ospitare abbastanza per la crescita di muffe, batteri e germi. Ospita anche acqua calda, quindi dovrebbe fare il lavoro. Puoi anche aggiungere il fatto che la caffeina agisce come un antimicrobico. Sfortunatamente, la vita non funziona in questo modo.
In uno dei nostri test per scoprire la verità, il nostro team ha scoperto che la muffa cresceva nel serbatoio dell’acqua della nostra macchina Keurig. Era così brutto che non riesco a dimenticare quanto fossi disgustato quando l’ho visto! Ecco perché è necessario ricordare come pulire e decalcificare la macchina.
Cosa Dicono Gli Esperti Di Salute E Scienza?
Una stazione di notizie locale ha tamponato a caso 10 macchine da caffè domestiche in giro per Chicago per dare il campione a un microbiologo di nome Roman Golash della Loyola University per l’ispezione. Ha trovato ceppi di batteri gram-positivi come lo stafilococco e lo streptococco.
Anche NSF International ha condotto uno studio simile nel 2011. Hanno scoperto che le macchine da caffè avevano il maggior numero di germi rispetto a qualsiasi altra area della cucina.
Se non senti ancora il bisogno di pulire la tua macchina, non so cos’altro lo farà.
Ma Come Entrano I Germi Nelle Macchine Da Caffè?
I batteri amano gli ambienti umidi e caldi. Prosperano in questi ambienti e continuano a prosperare. Anche calcio e magnesio si formano naturalmente in strati, noti collettivamente come calcare. È la sostanza gessosa, biancastra e corrosiva che troverai in qualsiasi apparecchio che venga a contatto con l’acqua.
Decalcificazione Di Una Caffettiera
La durezza dell’acqua determinerà il metodo di decalcificazione utilizzato. L’acqua dura è più ricca di minerali rispetto all’acqua dolce. Questi minerali includono calcio, magnesio e calcare. Possono accumularsi nel tempo. Se l’accumulo è significativo, può influenzare il gusto e bloccare i passaggi e causare un cambiamento nella qualità del caffè. Questi possono essere rimossi semplicemente con un decalcificante, se necessario.
5 Soluzione Decalcificante Fai Da Te
Aceto
L’aceto acido è qui per salvare la giornata, ancora una volta.
Istruzioni
- Unire aceto e acqua in un contenitore
- Getta la soluzione nella macchina del caffè.
- Lascia riposare per qualche minuto.
- Risciacquo.
- Controllare la macchina e ripetere i passaggi 1-4 secondo necessità.
- Risciacquare bene fino a quando l’odore di aceto non scompare.
Puoi anche usare questa soluzione per pulire l’esterno della macchina poiché l’aceto è anche uno dei migliori smacchiatori che puoi usare.
Professionisti
- Molto a buon mercato
- Facile accesso
- Questo vale per l’esterno della macchina da caffè
- L’aceto è efficace nel rimuovere i minerali in eccesso
con
- È efficace ma non il migliore quando si tratta di calcare.
Acido Citrico
Ora, se odi l’odore dell’aceto, puoi provare con l’acido citrico. Poiché l’acido citrico ha un livello di pH inferiore rispetto all’aceto, potrebbe essere necessario eseguire la macchina con più cicli con questo detergente.
Di cosa avrai bisogno
- 1 cucchiaio di pellet di acido citrico
- 5 Litri di acqua dolce
Istruzioni
- Mescolare i granuli di acido citrico con acqua in un contenitore.
- Quindi, versare la soluzione nel serbatoio dell’acqua
- Eseguire un ciclo.
- Lascia che si sieda per un po’.
- Se necessario, ripeti i passaggi.
- Sciacquare abbondantemente.
con
- Può creare un accumulo all’interno della tua macchina nel tempo. Puoi usare diversi prodotti per far fronte a questo. Potresti usare soluzioni decalcificanti all’acido citrico per 3 volte e decalcificanti commerciali per la quarta volta.
Pellet Addolcitore
Questo è il modo più veloce per pulire la tua caffettiera. Sebbene sia necessario utilizzare un sistema di addolcimento dell’acqua, è facile, veloce ed efficace.
Segui le istruzioni fornite con il tuo addolcitore d’acqua, quindi gettalo semplicemente nella tua macchina e pulisci!
Un sacchetto di polveri per addolcire l’acqua come Morton Salt dovrebbe essere tenuto a portata di mano se la tua casa ne ha uno. Per vedere gli effetti, basta sciogliere una manciata in acqua. Ci vorrà il minor tempo per sciacquare la tua macchina da caffè a causa della mancanza di sapore a causa delle palline di sale.
Vendita
Bicarbonato Di Sodio
Il bicarbonato di sodio può essere utilizzato all’interno o all’esterno della macchina, compreso il serbatoio dell’acqua, i portacialde e il filtro dell’acqua.
Succo Di Limone
A causa della sua natura acida, il succo di limone può essere utilizzato anche per rimuovere le incrostazioni.
Di cosa avrai bisogno
- Succo di limone e acqua in parti uguali
Istruzioni
- Mescolare acqua e succo di limone.
- Versare la soluzione nel serbatoio.
- Eseguire un ciclo.
- Continua a eseguire il ciclo con acqua pulita fino a quando non ti libererai del sapore di limone.
Inoltre, il limone può anche pulire la malta in modo naturale. Per eliminare eventuali macchie di acqua dura o brutte muffe, è sufficiente spruzzare dell’acqua sulla malta e strofinare delicatamente. Potresti considerare l’utilizzo di un altro metodo se la malta ha un colore. Il limone può causare scolorimento.
Decalcificanti Commerciali
Gli agenti disincrostanti utilizzati nei prodotti disincrostanti commerciali includono acido citrico e acidi solfammici. In effetti, Keurig utilizza l’acido citrico mentre Nespresso utilizza l’acido lattico come ingredienti principali per i suoi decalcificanti. Ci stanno davvero derubando o lo stanno facendo a nostro vantaggio?
La risposta breve è NO. La maggior parte delle macchine da caffè ha parti in alluminio che possono corrodersi se non vengono decalcificate correttamente. L’uso di inibitori di corrosione nei decalcificanti commerciali può impedire che ciò accada. Quindi, se te lo puoi permettere, è meglio attenersi a loro.
Se non lo fai, puoi continuare a usare il tuo decalcificante fatto in casa a patto di seguire le porzioni corrette. Ad esempio, dovrebbero essere utilizzati 1,5 cucchiai di acido citrico per ogni litro di macchine per caffè espresso che utilizzano caldaie in alluminio. Quando si pulisce l’interno, è necessario limitare il tempo in cui la soluzione viene utilizzata per pulirlo. Inoltre, dovresti far uscire la soluzione dalla lancia vapore e dalla testa del gruppo prima che entri nella macchina.
È normale che l’acqua appaia leggermente verdastra se nella macchina da caffè sono presenti depositi di rame o ottone. Se la tua macchina è monodose, usa solo un litro della soluzione.
Ora, se mi chiedi la mia preferenza, la mia opinione è che mi piace usare prodotti decalcificanti commerciali. Ci sono molte opzioni convenienti ed efficienti sul mercato. Mi fa risparmiare tempo e mi sento più sicuro sapendo che il prodotto funzionerà con la mia caffettiera.
Prevenzione Del Calcare
Più dura è la tua acqua, più carbonato di calcio contiene, quindi più spesso è l’accumulo di calcare. Si consiglia quindi di utilizzare un’acqua distillata priva di minerali per un caffè dal gusto migliore e una decalcificazione meno frequente. Questo sarà il migliore per la tua caffettiera e renderà il tuo investimento più utile.
FAQ
Come Faccio A Decalcificare La Mia Caffettiera?
Potresti vedere un indicatore luminoso sulla tua macchina. In tal caso, ridimensionalo dopo che è stato acceso. In caso contrario, sarà comunque facile dirlo. Se noti un residuo gessoso sul tuo caffè o se inizia ad avere un sapore strano, saprai che è ora. Dovresti decalcificare il caffè solo una volta all’anno.
Se bevi acqua dura, è una buona idea decalcificare la macchina per caffè espresso una volta al mese. Si consiglia inoltre di decalcificare la macchina prima di partire per una vacanza per prevenire l’accumulo di minerali durante la vostra assenza.
Con Quale Frequenza Dovresti Decalcificare La Tua Caffettiera?
La pagina di manutenzione di Breville afferma che dovresti decalcificare la tua macchina per caffè espresso almeno una volta al mese se usi acqua dura. Consigliano anche la decalcificazione (nota anche come decalcificazione) prima di partire per le vacanze per prevenire l’accumulo di minerali mentre la macchina è inattiva. La quantità di minerali nella tua acqua deciderà quanto spesso devi decalcificare.
Cosa Succede Se Non Decalcifichi La Mia Macchina Per Caffè Espresso?
- Intasamento di depositi di acqua dura
- Riduzione della temperatura
- Scarsa estrazione
- Cattivo gusto
- Raffreddamento inadeguato
- Parti interne danneggiate
Pensieri Finali
Ci sono diversi modi per decalcificare la tua macchina usando alcune cose che hai prontamente a casa. Finché li usi nelle proporzioni consigliate e nel limite di tempo, sei a posto!
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