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Vuoi una tazza di caffè equilibrata e vellutata per iniziare la tua giornata? Potresti provare le marche di caffè colombiano al 100%. La Colombia produce alcuni dei migliori caffè al mondo.

Questo paese sudamericano è il terzo produttore di caffè. Solo Brasile e Vietnam producono di più. Contribuisce a circa il 10% della produzione mondiale di caffè.

Il caffè colombiano è quasi interamente Arabica, a differenza del Brasile. Mentre i chicchi di Arabica producono il miglior caffè, le piante possono essere molto esigenti.

La Colombia gode di condizioni ideali per coltivare questi fagioli. I ripidi pendii offrono un ricco suolo di cenere vulcanica e abbondanti precipitazioni. Sebbene il clima sia tropicale, le alte quote offrono temperature più fresche.

Perché la Colombia è un importante produttore di caffè in Colombia? Continua a leggere per conoscere un po’ della storia e cosa rende questo caffè così speciale. Disponibile anche una lista di 10 caffè.

I 10 Migliori Chicchi Di Caffè Colombiani

I 10 Migliori Chicchi Di Caff Colombiani

Scelta migliore

Recensione Dei Migliori Chicchi Di Caffè Colombiani

Sai che vuoi una tazza di caffè eccezionale. Sai che la Colombia ha le condizioni ideali per coltivare chicchi di caffè saporiti e piacevoli. Come scegli quale borsa acquistare?

Innanzitutto, controlla la freschezza. I fagioli non tostati si mantengono freschi a lungo. Sfortunatamente, la qualità diminuisce rapidamente una volta tostati i fagioli.

Dopo la tostatura, il caffè può iniziare ad irrancidire nel giro di poche settimane. I torrefattori di fascia alta spesso tostano il caffè secondo l’ordine.

Sebbene tu possa acquistare marche di caffè colombiano economiche nel tuo supermercato locale, non lo consigliamo. Quando compri il caffè al supermercato, non hai idea di quanto tempo sia rimasto fermo. Non troverai molti dei caffè in questo elenco nel tuo negozio di alimentari locale o nel mercato di massa.

Un’altra considerazione è l’arrosto. La tostatura conferisce al caffè il suo caratteristico sapore. Scegli il tuo arrosto in base alle preferenze personali e al metodo di fermentazione che utilizzerai.

Ci sono molte marche disponibili, anche dopo aver deciso l’arrosto che preferisci. Ecco una recensione di alcuni dei migliori caffè colombiani per aiutarti a decidere quale scegliere.

Java Planet è una piccola azienda a conduzione familiare con sede a Tampa, in Florida. L’amore per il caffè è ciò che ha portato alla creazione di Java Planet. Il loro Colombia Organic è un caffè a bassa acidità.
Solo i chicchi di caffè Arabica 100% biologici sono utilizzati da Java Planet. Java Planet possiede anche le certificazioni Fair Trade, Bird Friendly e Rain Forest Alliance.

Il caffè monorigine è di tostatura medio-scuro e non ha amarezza. Questo caffè è ricco di note di cioccolato e nocciola, ma conserva un fruttato brillante.

Il Caffè Come Cultura

Il caffè dalla Colombia è più di un semplice prodotto. È un’identità nazionale.

Per generazioni, le famiglie hanno curato la terra. Hanno trasmesso la conoscenza di come ottenere il miglior caffè dagli alti pendii delle Ande.

Questa identità nazionale ha un avatar. Il suo nome è Juan Valdez, un fittizio coltivatore di caffè. La Federazione dei coltivatori di caffè colombiani ha creato questo personaggio nel 1959.

Gli spot televisivi degli anni ’70 e ’80 mostravano Juan Valdez in viaggio attraverso le piantagioni di caffè. Ha attraversato i ripidi pendii montani della campagna con il suo fidato asino. Oggi è ancora possibile vedere l’iconica figura sui sacchetti di caffè colombiani al 100%.

Caffè Colombiano: Perché Scegliere Il Caffè Colombiano?

Allora perché questo caffè sudamericano è così buono?

È in parte dovuto alla sua geografia. La Colombia ha una costa sia sull’Oceano Atlantico che sull’Oceano Pacifico. Ma nel mezzo, le Ande si elevano a oltre 16,0.0 m.

Una vasta area delle piste è nel punto ideale per la coltivazione del caffè Arabica. Si trova tra 1.800 e 6.91,4 metri di altitudine.

È anche importante mantenere una temperatura costante. Il gelo non fa bene alle piante. La Colombia è tropicale, quindi il gelo non è un problema.

Allo stesso tempo, non può essere troppo caldo. Le piante di Arabica cresceranno troppo velocemente a temperature più calde e non avranno sapore.

Altitudini più elevate vedranno scendere le temperature. Questo fa sì che le piante crescano più lentamente, il che consente al sapore di svilupparsi.

L’asprezza del terreno è un altro fattore. In molte aziende agricole, i pendii ripidi non consentono la raccolta meccanica.

La raccolta meccanica può spesso spogliare la pianta delle sue ciliegie di caffè, raccogliendo sia quelle troppo che quelle poco mature. Le ciliegie acerbe possono conferire al caffè un sapore erbaceo o astringente. L’intero lotto può essere inacidito se le bacche sono troppo mature.

Federacin Nacional De Cafeteros

La Colombia è un paese unico tra i paesi produttori di caffè. Ciò è in parte dovuto alla Federacin Nacional de Cafeteros (FNC). La Colombian Coffee Growers Federation è la traduzione in inglese.

Questo collettivo si è formato nel 1927. Questo gruppo è stato formato da coltivatori di caffè per proteggere i loro prodotti e se stessi. Questa organizzazione senza scopo di lucro fornisce programmi sociali e aiuta gli agricoltori.

Il National Coffee Fund è stato istituito dalla FNC negli anni ’40 per stabilizzare il prezzo del caffè. La FNC può garantire un prezzo minimo di acquisto del caffè attraverso questo fondo. In questo modo gli agricoltori possono ottenere un prezzo equo anche quando i prezzi internazionali sono bassi.

I coltivatori possono scegliere di vendere alla FNC o di cercare un prezzo più alto altrove. Di conseguenza, la stessa FNC esporta circa il 30% del caffè colombiano.

Attualmente, uno degli obiettivi principali della FNC è combattere gli effetti del cambiamento climatico. L’industria del caffè potrebbe essere minacciata da una serie di fattori ambientali. Ciò include la crescente intensità della pioggia.

La FNC vuole rendere la coltivazione del caffè un’industria sostenibile e fiorente. La loro ricerca e il loro sostegno possono aiutare i coltivatori rurali a prosperare per le generazioni a venire.

Verso Caffè Speciali Di Fascia Alta

Gli anni ’90 hanno visto un calo dei prezzi del caffè che ha avuto un impatto sui coltivatori colombiani. Il governo è intervenuto per aiutare gli agricoltori a coltivare caffè speciali.

Tuttavia, il mercato delle specialità era in continua evoluzione. I coltivatori colombiani hanno dovuto trovare nuovi modi di competere.

Anche Brasile, Guatemala e altri paesi producevano caffè monoaziendali. I coltivatori trasformerebbero il loro caffè fino al caffè verde finito. Questi caffè di proprietà singola erano molto apprezzati e raggiungevano i prezzi più alti.

Ma questa non era un’opzione per le piccole fattorie colombiane.

Il turismo è esploso in Colombia all’inizio del 21° secolo. Torrefattori e importatori di caffè hanno visitato le migliori piantagioni di caffè colombiane. Gli agricoltori rurali sono stati aiutati da ONG, agenzie governative e dall’industria del caffè speciale.

Il coltivatore ha potuto beneficiare maggiormente dell’enfasi posta sui caffè speciali con livelli di margini elevati. Andava bene per tutti.

Prima del 2000, molte aree, soprattutto nella Zona Sud, coltivavano principalmente coca, la pianta utilizzata per produrre cocaina. Come ci si può aspettare, la violenza accompagna il traffico di droga. All’inizio degli anni 2000, per aiutare a frenare la violenza, i contadini e il governo hanno lavorato insieme per sostituire le colture illegali con piante di caffè.

Diversi Tipi Di Caffè Colombiani

Troverai diversi modi per classificare il caffè, ad esempio per regione, tostatura, cultivar, note di tazza o grado. Non esiste un unico sistema internazionale.

La Specialty Coffee Association (SCA) ha sviluppato i propri standard di classificazione del caffè. Probabilmente hai visto le loro designazioni sulle borse.

La SCA ha cinque gradi di caffè: Specialty, Premium, Exchange, Below Standard e Off Grade. Il grado di un caffè sarà inferiore se ha più difetti rispetto alla sua controparte. Quasi tutti i caffè in questa lista sono di qualità speciale.

Ogni paese ha il proprio sistema per classificare il caffè. Per il colombiano, vedrai le designazioni Supremo ed Excelso.

I fagioli Supremo possono essere molto grandi o molto grandi. Molti credono che abbiano il sapore migliore. I fagioli Excelso sono di media grandezza.

Di seguito sono riportate alcune altre definizioni per aiutare a comprendere i caffè colombiani.

Regioni In Crescita

Il modo migliore per raggruppare il caffè colombiano è la sua regione di coltivazione. Le quattro zone principali sono Nord, Sud, Est e Centro. A volte, il Centro può essere ulteriormente suddiviso in Centro-Nord o Centro-Sud.

La Zona Sud produce alcuni dei migliori caffè disponibili. Le regioni di Nario, Cauca e Huila sono le più conosciute. Troverai caffè di proprietà di queste regioni.

Molte aree della Colombia possono produrre due raccolti di caffè all’anno. Questo è il motivo per cui i chicchi di caffè colombiani premium possono essere gustati tutto l’anno. Tuttavia, parti delle zone nord e sud possono produrre un solo raccolto all’anno.

Cultivar Colombiane

Le prime piante di caffè arrivarono in Sud America nel 1700. Questa era molto probabilmente la cultivar Typica. Typica costituisce ancora circa il 25% del caffè coltivato in Colombia.

La cultivar Caturra è arrivata in Colombia negli anni ’40. Caturra produce rese più elevate per pianta e può essere collocata più vicino tra loro dagli agricoltori. Circa la metà di tutto il caffè coltivato oggi in Colombia è Caturra.

La cultivar Colombia è arrivata sul mercato nel 1982. Una malattia nota come ruggine del caffè stava devastando le coltivazioni di caffè. La resistenza di questo ibrido era notevole.

Lavorazione Bagnata Colombiana

Come accennato in precedenza, la maggior parte delle piantagioni di caffè in Colombia richiede la semina, la raccolta e la lavorazione a mano. Sebbene sia noioso, questo assicura che solo i chicchi più fini arrivino al torrefattore.

Quasi tutto il caffè dalla Colombia è lavorato a umido. La fermentazione dell’acqua viene utilizzata per separare la pelle e la polpa del fagiolo. Questo è un ottimo modo per aumentare il sapore brillante del fagiolo.

Discovery ha un video che dimostra questa tecnica di processo a umido.

I coltivatori di caffè di altre aree si interessarono a questo metodo. Anche gli scienziati si sono interessati.

I ricercatori hanno recentemente esaminato il lavoro di batteri e funghi in uno studio. Ora, hai ragioni scientifiche per ciò che i coltivatori colombiani sapevano intuitivamente.

I fagioli dovrebbero asciugarsi alla luce del sole. I fagioli vengono solitamente posti su grandi vassoi dagli agricoltori. Quando piove, gli agricoltori possono spostare i vassoi sotto la copertura.

L’industria Del Caffè

L’industria del caffè in Colombia è fiorente. , la Colombia ha prodotto 14,8 milioni di sacchi di caffè. Questo era il più alto che fosse stato in 25 anni.

Gli Stati Uniti importano più caffè colombiano di qualsiasi altro Paese. , gli Stati Uniti hanno importato più di miliardi di caffè da questo paese sudamericano.

La Colombia continua a migliorare la sua industria del caffè. Tra il 2010 e il 2010, la ristrutturazione di quasi 3.300 miglia quadrate di piantagioni di caffè ha aumentato drasticamente la produzione.

E questa tendenza continua a crescere.

Il governo colombiano si è impegnato a una produzione di caffè sostenibile. Il Piano 2030 include anche strategie per rinnovare le piantagioni. Include anche modi per aumentare il reddito degli agricoltori.

Come Preparare Caffè Colombiani

Ora sei a casa con una borsa piena di caffè colombiano. Come si prepara al meglio? Tutto dipende da che arrosto usi.

Scoprirai comunemente che i marchi di caffè colombiani offrono una tostatura media. Può essere utilizzato in un’ampia gamma di metodi di fermentazione. Non importa come lo macini per versamenti o French Press, otterrai una tazza bilanciata.

Il caffè dalla tostatura scura va bene come un espresso. Il gusto delicato dei fagioli colombiani consente di realizzare una birra forte e scura senza alcuna amarezza. Prende bene anche il latte per cappuccini e caffelatte.

Non importa quale metodo usi per preparare la tua bevanda; assicurati di usare macinature fresche. Anche se puoi acquistare i fagioli già macinati, avrai i migliori risultati se li macini tu stesso prima della preparazione.

FAQ

  • Cosa rende il caffè colombiano così buono?

    Per cominciare, la Colombia coltiva solo fagioli arabica. Se riesci a fare bene una cosa, è un buon lavoro! Il paese è benedetto dalle condizioni di crescita perfette per produrre questi fagioli molto esigenti. Il clima, il suolo e la quantità di precipitazioni consentono al caffè di sviluppare il suo ricco sapore.

  • Il caffè colombiano è ricco di acidità?

    Sì e no. Tutto dipende da dove viene il caffè. Quando si osservano i livelli di pH, il caffè coltivato a quote più basse, come a Santander, avrà un’acidità inferiore. I caffè provenienti da zone come Huila, che sono più alte in altezza, hanno una maggiore acidità. Ci sono molti fattori che contribuiscono all’acidità della tazza finale. Questi includono il livello di tostatura, il metodo di lavorazione e il metodo di produzione della birra.

  • Com’è il caffè colombiano?

    Il caffè colombiano è famoso per il suo gusto ricco e il corpo morbido. I caffè tendono ad essere dolci, con leggere note fruttate.

  • Come fare il caffè colombiano

    La forma di caffè più popolare in Colombia è il tinto. Letteralmente significa acqua color inchiostro. Viene spesso servito nero con molto zucchero. Il tinto viene spesso prodotto facendo bollire l’acqua e combinando la terra con l’acqua. Non è necessario farlo in questo modo. I caffè colombiani sono buoni con quasi tutti i metodi di preparazione, ma funzionano particolarmente bene per l’espresso.

Prepara Una Tazza Di Caffè Fresca

Iniziare con chicchi di caffè colombiani al 100% è un buon passo verso un’ottima tazza di caffè. Si riduce a questo: quale marca dovrei scegliere?

Nessun sacchetto di fagioli andrà bene per ogni persona tutto il tempo. Ma abbiamo alcuni chiari preferiti.

Volcanica Coffees Colombian Supremo è la nostra migliore raccomandazione. È più di una tazza di caffè di alta qualità. Supporta gli agricoltori e le comunità colombiane. Koffee Kult Huila Coffee arriva secondo.

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