Il caffè è più di una semplice bevanda; é un modo di vita. Il caffè è un alimento base in molte culture e uno dei prodotti più diffusi al mondo. È stato sia bandito che elogiato nel corso della storia, ma oggi è uno dei raccolti più prodotti in serie. Quasi un trilione di persone consuma caffè ogni giorno, che sia per la corsa alla caffeina o per il gusto delizioso.

Il caffè è anche incredibilmente facile da ottenere, dalle grandi catene di negozi di caffè ai commensali che lo preparano quotidianamente. Milioni di americani preparano il caffè ogni mattina e lo gustano come parte della loro routine mattutina. Gli Stati Uniti sono probabilmente il più grande importatore di caffè, una volta ricevuto più di una tonnellata di caffè nel 2016. In poche parole, il caffè è una necessità nella vita di molti.

Mentre molti di noi bere caffè, raramente pensiamo a dove proviene. Il caffè viene coltivato ed esportato da molti paesi, ma chi produce il miglior caffè? Sebbene il gusto sia soggettivo e la maggior parte dei paesi affermi di avere il meglio, un paese si distingue come il miglior paese del caffè al mondo.

Molti paesi producono ed esportano chicchi di caffè ogni giorno. Ma un paese è l’esportatore più importante: il Brasile. Il paese del Sud America è responsabile della maggior parte della produzione mondiale di caffè.

Il Brasile ha anche l’ambiente perfetto per coltivare e raccogliere il caffè. La maggior parte dei coltivatori di caffè usa il metodo a secco, che è il modo più naturale di lavorare il caffè. Le ciliegie sono chicchi di caffè verde che vengono essiccati al sole. Questo separa la polpa dal chicco. Il metodo a secco è perfetto perché il Brasile ha stagioni sia secche che umide, ideali per la coltivazione e la lavorazione del caffè.

Molte miscele di caffè espresso sono realizzate con chicchi coltivati in Brasile. Questo conferisce loro un sapore ricco e un corpo che è spesso un gradito cambiamento rispetto ai fagioli amari. Il Brasile ha molte birre speciali e arrosti molto ricercati, alcuni con note di cioccolato e caramello. In altre parole, il Brasile è diventato il primo Paese per produzione di caffè e continua a farlo.

Storia Del Caffè In Brasile

Coltivatori di caffè che selezionano i chicchi

Il Brasile è la patria di molte coltivazioni e piantagioni di caffè. Il caffè è parte integrante della cultura brasiliana. Portato in Brasile intorno alla fine del 1700, divenne rapidamente una risorsa popolare per gli agricoltori. Molti credono che il caffè sia stato introdotto di nascosto dalla moglie del governatore della Guyana francese, sedotta da un colonnello portoghese.

Una volta che il caffè è decollato come raccolto ad alto volume in Brasile e in altri paesi sudamericani, hanno dovuto affrontare una forte concorrenza sul mercato contro l’Asia. La buona notizia per i coltivatori di caffè brasiliani è stata che una malattia mortale in Asia ha decimato il raccolto di caffè, quindi la produzione di caffè del Brasile è aumentata vertiginosamente. Il Brasile è ancora il più grande produttore mondiale di caffè.

Quando il caffè fu introdotto e coltivato per la prima volta in Brasile, i coloni europei erano principalmente quelli che lo bevevano. Nel corso della storia, il caffè è diventato parte della cultura brasiliana e lo è ancora oggi. La coltivazione del caffè è multigenerazionale. È un commercio importante che fornisce da migliaia a migliaia di libbre di fagioli ogni anno.

Il Brasile Produce Quanto Caffè?

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Il Brasile è il paese che produce più caffè e sono il produttore dominante. Nonostante le turbolenze economiche per molti agricoltori in tutto il mondo, il Brasile è ancora il più grande esportatore di chicchi di caffè. Questo titolo è detenuto dal Brasile da oltre 150 anni, continuando ad alimentare miliardi di bevitori di caffè ogni anno.

Nonostante la domanda di caffè sia in crescita, i problemi economici potrebbero alterare questa tendenza. Gli agricoltori sono preoccupati per il fatto che il valore del caffè scenda così in basso che la produzione è più costosa, ma gli acquirenti all’ingrosso chiedono costi inferiori. Indipendentemente da ciò, il Brasile ha ancora potere e produce milioni di sacchi di chicchi di caffè per rimanere il primo paese del caffè al mondo.

Quali Tipi Di Caffè Fa Il Brasile?

Il Brasile coltiva e raccoglie due tipi di chicchi di caffè: Arabica e Robusta. Questi due tipi di chicchi di caffè rappresentano la maggior parte della produzione di caffè del Brasile. La Robusta è meno popolare dell’Arabica. Entrambi sono molto diversi nel gusto e nei livelli di caffeina.

I chicchi di Arabica sono i più popolari delle quattro specie di caffè, che costituiscono la maggior parte dei chicchi nell’industria del caffè. I chicchi di Arabica sono lisci con note dolci simili al cioccolato, con circa l’1,5-1,7% di caffeina. Sono utilizzati per le birre speciali e nella maggior parte delle caffetterie poiché il gusto è equilibrato e facile da bere.

I fagioli Robusta hanno un sapore amaro e legnoso. Sono utilizzati per miscele di caffè istantaneo ed espresso. Sebbene siano più difficili da bere, il loro contenuto di caffeina è quasi il doppio di quello dell’Arabica, al 2,2-2,7%. La Robusta costituisce circa il 30% della produzione di caffè del Brasile, rispetto all’Arabica al 70%.

Come Si Prepara Al Meglio Il Caffè Brasiliano?

I chicchi di caffè del Brasile possono essere preparati di preferenza, ma ci sono due metodi che si distinguono maggiormente: il metodo French Press e il metodo tradizionale brasiliano. Le caffettiere vanno bene, ma questi due metodi sono per il miglior caffè possibile.

Per il metodo French Press, avrai bisogno di una French Press, un bollitore per far bollire l’acqua, chicchi di caffè e un macinacaffè. Macinare i chicchi grossolanamente, poiché i chicchi di caffè French Press non devono essere macinati finemente. Metti i fagioli macinati sotto lo stantuffo. Versare acqua bollente e lasciare in infusione il caffè fino a raggiungere la forza desiderata. Divertiti!

Avrai bisogno di una casseruola per far bollire l’acqua, un bollitore e un filtro (noto anche come calzino in Brasile), oltre a un macinacaffè, fagioli, zucchero e un macinacaffè. Macinare i chicchi di caffè in polvere fine. Versare l’acqua in un pentolino e lo zucchero, portare a bollore. Una volta sciolto lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere il caffè in polvere. Rimettete sul fuoco e mescolate, poi versate nel bollitore attraverso il filtro e gustate.

Quali Altri Paesi Producono Caffè?

Mentre il Brasile è il primo paese per l’esportazione di caffè, ci sono altri paesi che sono vicini alla produzione. L’Etiopia è il luogo in cui è stato prodotto per la prima volta il caffè. Produce caffè anche in altri paesi africani come Kenya, Uganda, Tanzania, Etiopia, Uganda e Tanzania. In Sud Africa, il Brasile compete con Colombia, Guatemala, Venezuela, Ecuador e Perù per la coltivazione del caffè. Vietnam, India e Indonesia sono solo alcuni dei paesi del Medio Oriente e dell’Asia che coltivano caffè. Il Brasile è il primo produttore di caffè al mondo, nonostante ci siano molti paesi produttori di caffè.

Considerazioni Finali Sul Miglior Paese Del Caffè Al Mondo

Il caffè ha avuto una storia complicata, dall’essere contrabbandato nei paesi all’essere completamente bandito in altri. Questi fagioli magici hanno resistito alla prova del tempo indipendentemente dagli eventi nel mondo. Attraverso ogni caduta economica e innumerevoli guerre, il Brasile ha affrontato la sfida e rimane il miglior paese del caffè al mondo.

La cultura del caffè in Brasile è un simbolo di duro lavoro e duro lavoro. Con pochi fagioli, la moglie del governatore e il promiscuo colonnello hanno creato un fenomeno culturale che ha resistito alla prova del tempo. Il dominio del Brasile nella produzione di caffè avrebbe reso impossibile l’industria e quella tazza di Joe che ti godi oggi.