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Sei un fan di un caffè in tazza ricco, scuro e dal gusto pieno? Se sì, potresti provare il caffè di Sumatra. Il caffè di Sumatra è naturalmente a basso contenuto di acidità, il che è un vantaggio.

La gente ama o odia il caffè di Sumatra. Che cos’è il caffè di Sumatra, chiedi? Ha un sapore esotico come da dove proviene. Sumatra, un’isola al largo della costa indonesiana, è conosciuta come Sumatra. L’Indonesia è il quarto paese produttore di caffè al mondo.

Il caffè dell’isola di Sumatra ha la reputazione di un sapore unico e terroso. Ha un corpo pieno che regge bene ad additivi come panna e zucchero. La mondatura a umido è un metodo di lavorazione del caffè unico che conferisce questo sapore. Nessuno sa come si è sviluppato il processo. Sumatra è l’unico posto al mondo che lavora i fagioli in questo modo. Parleremo di più su questo processo nel prossimo articolo.

Mandheling è una varietà premium. Questo caffè ha un profilo aromatico distintivo. In uno studio, tre assaggiatori ciechi su quattro hanno selezionato il Mandheling su 42 campioni!

Sei pronto per un’avventura selvaggia? Scegli il miglior caffè di Sumatra dalla nostra lista qui sotto per espandere i tuoi orizzonti.

I 10 Migliori Chicchi Di Caffè Di Sumatra

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Anche Starbucks Dark Roast Sumatra, un altro arrosto scuro, è nella nostra lista. Ha note terrose ed erbacee. Starbucks è uno dei principali acquirenti di caffè del sud-est asiatico. È la nota di base in molte delle loro miscele. Puoi acquistarlo anche come caffè monorigine.
Questa birra mostra le tipiche note ricche di cioccolato e il corpo pieno che ti aspetteresti in un Sumatra. Il sapore profondo si abbina bene ai dolci della colazione. Starbucks Dark Roast Sumatra offre una sensazione morbida in bocca ed è a bassissima acidità. Questo è un ottimo punto di partenza se vuoi provare il gusto esotico del caffè di Sumatra senza spendere molto.

Caffè Sumatra: Come Sono Nati?

I colonialisti olandesi portarono per la prima volta i chicchi di caffè arabica in Indonesia alla fine del 1600. Sebbene la pianta non sia originaria dell’Indonesia, si è adattata bene grazie al suo clima tropicale, alle forti piogge e alle alte montagne vulcaniche. Le piante di caffè fiorirono e gli esportatori iniziarono un commercio vigoroso.

Una volta stabilito, l’Indonesia era il più grande produttore di caffè al mondo. Tutte le piante hanno prodotto la stessa varietà. La ruggine del caffè, una malattia comune al caffè, ha quasi spazzato via tutte le piantagioni intorno alla fine del XIX secolo. Le quote più basse furono particolarmente devastate.

Il governo coloniale olandese decise di ripiantare con la pianta del caffè robusta. Sebbene sia più resistente alle malattie e abbia più caffeina, non ha un sapore buono come l’Arabica. La maggior parte del caffè prodotto in Indonesia in questi giorni è robusta.

Tuttavia, le piante negli altopiani dell’Indonesia, come nel nord di Sumatra, non sono state colpite dalla malattia della ruggine del caffè. Le piante di Arabica crescono bene lì, quindi sono state ripiantate con diverse varietà di Arabica. Oggi, il nord di Sumatra produce principalmente fagioli arabica.

A Sumatra, il caffè viene coltivato principalmente in piccole fattorie. In effetti, la maggior parte dei proprietari terrieri ha solo uno o due acri da coltivare. Questi agricoltori stanno formando cooperative. Questo non solo aiuta gli agricoltori, ma garantisce anche un prodotto migliore. Possono mettere in comune le risorse per aggiornare le loro tecniche.

Mentre la storia è affascinante, è tutta una questione di gusto. Sumatra è nota per il suo profilo aromatico unico. È descritto come cioccolatoso e terroso. Le persone che non sono fan possono chiamarlo fungoso o funky. Ma non puoi negare il suo corpo ricco e liscio. Queste proprietà sono dovute alla lucidatura a umido di Sumatra.

Da Dove Viene Il Caffè Di Sumatra?

Sumatra è l’isola più occidentale dell’Indonesia. È anche l’isola più grande dell’Indonesia.

Sumatra è l’isola più tropicale del mondo. L’equatore passa attraverso il centro dell’isola. L’isola ospita più di 50 milioni di persone, a partire dal 2014. Tuttavia, lontano dalle città, Sumatra offre distese di aree incontaminate. Sumatra è anche famosa per i suoi rari oranghi.

Ci sono tre parti principali dell’isola: nord, sud e ovest. La parte settentrionale dell’isola è costituita principalmente da montagne vulcaniche. Ecco da dove viene il caffè ricco. È anche molto popolare tra i turisti.

Il caffè di questa regione è coltivato da piccoli proprietari terrieri. Come la maggior parte del caffè coltivato in zone montuose, le ciliegie di caffè vengono raccolte a mano. Molte di queste fattorie hanno ottenuto le certificazioni Fair Trade, Organic, Rain Forrest e altre certificazioni rispettose dell’ambiente. Ciò garantisce che queste fattorie continueranno ad esistere per le generazioni future.

Caffè Di Sumatra: è Meno Acido?

L’acidità nel caffè può essere un bene o un male. È ciò che dà alla tazza una luminosità o vivacità. Ma l’acidità del caffè può anche causare problemi di stomaco. Per questo motivo, molte persone che hanno problemi digestivi cercano un caffè a bassa acidità.

Molte cose influenzano l’acidità del caffè. Il livello di arrosto ha un impatto enorme. Una tostatura più scura avrà generalmente un’acidità inferiore.

Anche il metodo di produzione della birra contribuisce all’acidità. La fermentazione a freddo è il metodo migliore per ottenere una bassa acidità. La stampa francese, anch’essa a basso contenuto di acido, produce bevande calde. Le macchine per caffè espresso, invece, producono caffè con elevata acidità.

Ma l’origine del caffè ha forse l’impatto maggiore. Il caffè di Sumatra è noto per essere poco acido. La bassa acidità può essere in parte dovuta alle condizioni di crescita. Potrebbe anche essere dovuto all’esclusivo processo di scafo bagnato. Sumatra è una scelta eccellente se stai cercando un caffè a bassa acidità con un ottimo sapore.

Fatti Sul Caffè Di Sumatra

  1. Le donne dominano: le donne costituiscono circa l’80% della forza lavoro nelle coltivazioni di caffè a Sumatra. Forse ancora più importante, le donne stanno avviando cooperative guidate da donne nel sud-est asiatico. Organizzazioni al di fuori del paese stanno aiutando con formazione e prestiti. Questo non solo porta a una maggiore uguaglianza di genere, ma spesso porta anche a un caffè migliore!
  2. Fagioli blu Questo è il nome del metodo di mondatura a umido di Sumatra, Giling Basah. La maggior parte del caffè di Sumatra subisce questo metodo. Ecco da dove viene il sapore dei fagioli di Sumatra. Ottengono anche una tonalità bluastra unica prima della tostatura.
  3. Il caffè più costoso del mondo: Kopi luwak è considerato il caffè più costoso del mondo. Questo caffè è un’esclusiva di Sumatra. I fagioli vengono lavorati passando attraverso il tubo digerente di uno zibetto, un animale simile a un gatto. È fatto di cacca di animale. Non è raro trovarlo in vendita per più di un chilogrammo. Non c’è da meravigliarsi se non è arrivato nella nostra lista dei migliori caffè da provare.
  4. Mandheling non è una regione: Manheling si riferisce a una tribù nel nord di Sumatra. All’inizio il nome della tribù veniva stampato sui sacchetti di caffè. Gli importatori hanno scambiato il nome per la regione da cui proveniva il caffè e il nome è rimasto.
  5. Caffeina – Il caffè di Sumatra è ottenuto da un chicco di arabica. Contiene circa 100-120 mg di caffeina per tazza da 340 g.
  6. Il caffè esportato da Sumatra è quasi esclusivamente Arabica. Ciò contrasta con l’Indonesia, che esporta circa l’80% del suo caffè totale.

Diversi Tipi Di Caffè Di Sumatra

Sono disponibili due tipi di caffè in senso lato: robusta e arabica. La Robusta è una varietà ad alto contenuto di caffeina, ma non ha un sapore molto buono. Praticamente tutte le specialità di caffè sono una varietà di arabica.

Il nord di Sumatra coltiva chicchi di arabica di alcune varietà diverse. La varietà Typica è stata originariamente piantata dai coltivatori. La ruggine delle foglie di caffè ha distrutto gran parte della crescita originale della varietà Typica. Puoi ancora trovare Typica Lintong e Typica Mandheling mutati. Caturra, Bourbon e Catimor sono altri vitigni comuni presenti sull’isola.

Per descrivere l’approvvigionamento di caffè vengono utilizzati tre termini diversi: Lintong, Gayo e Mandheling. Il mandheling è il più comune. Viene dal nord di Sumatra. È noto per le sue note terrose di cioccolato.

Lintong è anche un’area del nord di Sumatra che coltiva caffè. Il caffè qui viene coltivato su un altopiano. È noto per il suo gusto pieno e il retrogusto pulito.

Il caffè Gayo proviene dalla provincia di Aceh, all’estremità settentrionale di Sumatra. Le elevazioni per questi caffè vanno da 4.500 a 6,0.0 m. La maggior parte degli agricoltori utilizza tecniche di coltivazione all’ombra. Questi chicchi hanno un sapore più forte rispetto ad altri caffè. Oltre al tipico profilo di Sumatra, i fagioli Gayo hanno comunemente sentori di cardamomo, pesca e caramello.

Elaborazione Del Caffè Di Sumatra: Cos’è Lo Scafo A Umido?

Sumatra è bagnata. È davvero bagnato. Le precipitazioni a Sumatra sono di circa 508 cm all’anno. La Colombia e altre regioni produttrici di caffè ottengono la metà dell’importo. I coltivatori di caffè di Sumatra hanno dovuto creare un nuovo metodo di lavorazione del caffè. Quasi ogni giorno porterebbe al massimo un po’ di pioggia.

I piccoli coltivatori di caffè non riuscivano ad asciugare completamente i chicchi. Hanno creato un processo unico chiamato wet-hulling. Si chiama “giling basah” nella lingua locale.

È importante capire come funziona la ciliegia del caffè. Il chicco di caffè è in realtà il seme. Attorno ad esso si trova la pergamena, detta anche scafo. La mucillagine è uno spesso strato colloso che circonda la pergamena. Successivamente, troverai il frutto e la pelle.

Subito dopo la raccolta, gli operai puliscono le ciliegie di caffè. Per rimuovere la pelle e il frutto, di solito mettono le ciliegie in una macchina a manovella. Quindi mettono i fagioli in sacchetti a fermentare per un giorno o due. Questo aiuta ad abbattere la mucillagine.

Il prossimo passo è lavare i fagioli per rimuovere la mucillagine. Il caffè pergamena è ora pronto per essere utilizzato. Lasciano asciugare i fagioli per alcuni giorni.

Il problema di Sumatra è che non si asciugano mai completamente. In altre regioni possono essiccare i fagioli per settimane a circa l’11% di umidità. Sumatran rimuove la pergamena dai fagioli mentre è ancora umido. La pergamena bagnata è più difficile da rompere che da asciugare. A volte usano una macchina progettata per questo scopo, ma a volte mondano i fagioli a mano.

I fagioli vengono nuovamente essiccati dopo essere stati decorticati. In genere, lasciano asciugare i fagioli al sole durante il sole durante il giorno. I chicchi vengono poi essiccati al sole durante il giorno e insaccati di notte. Ciò consente ai fagioli di continuare a fermentare. Quando i fagioli decorticati raggiungono circa il 12% di umidità, sono pronti per l’esportazione.

FAQ

  • Dove si trova il caffè di Sumatra?

    Sumatra è un’isola dell’Indonesia. È l’isola più grande all’interno dei confini indonesiani. La zona di produzione del caffè si trova nella parte settentrionale montuosa dell’isola.

  • Come si prepara il caffè di Sumatra?

    Il caffè di Sumatra subisce un processo chiamato mondatura a umido. Questo processo unico è disponibile solo in Indonesia. È ciò che conferisce a Sumatra Coffee il suo caratteristico profilo aromatico.

  • Quanto è buono il caffè di Sumatra?

    O lo ami o lo odi. (Personalmente, lo adoro.) È ricco di corpo e quasi sciropposo. Ha un gusto complesso con note di cioccolato e sentori di terrosità.

  • Caffè di Sumatra: quanto è forte?

    Il caffè di Sumatra ha un contenuto di caffeina leggermente inferiore rispetto alla tazza media di caffè. Il caffè Sumatra si distingue per il suo sapore deciso e deciso.

  • A che altezza cresce il caffè di Sumatra?

    Mentre gran parte dell’isola indonesiana è costituita da pianure, la parte settentrionale di Sumatra ha alte montagne. La maggior parte della specialità del caffè di Sumatra cresce tra i 4.000 ei 50,0 m di altitudine.

Alzarsi!

Ci auguriamo che tu abbia trovato le risposte a tutte le tue domande sul caffè di Sumatra. Ti abbiamo anche fornito diverse opzioni per esplorare la ricca esperienza di questa bevanda unica. Queste opzioni sono tutte fantastiche. Quale sceglierai?

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